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Dienstag, 12. April 2016

Überbackene Crêpes mit Champignons-Füllung

Schnell, einfach, sättigend und so lecker... Absolut zum nachmachen empfohlen. 



Zutaten:

  • 150g Mehl
  • 2 Eier
  • 300ml Milch
  • 500g Champignons
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50g Kräuter-Frischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 60g Gouda (geraspelt)
  • 1 EL Fett zum Ausbacken der Crêpes


Zubereitung:

Aus dem Mehl, den Eiern und der Milch einen recht flüssigen Teig mixen. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 6 dünne Crêpes ausbacken.

Inzwischen die Champignons putzen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Eine Pfanne mit 2 EL Wasser erhitzen und die Champignons und die Zwiebel darin mit Salz und Pfeffer andünsten bis alles Wasser (auch das was noch aus den Champignons austritt) soweit verdampft ist. Bei schwacher Hitze den Frischkäse unterrühren.

Je 1 EL Pilzpfanne auf einen Crêpe geben, einrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit Gouda bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 150°C Umluft 15 Minunten überbacken.

Sonntag, 10. April 2016

Gemüse-Tomaten-Pfanne

Endlich gibt es mal wieder was "frisches" für meinen Blog. Nichts so aufregendes aber denoch war es recht lecker, sättigend und dazu an sich kalorienarm. Die dazu gereichten Pommes haben dann ein paar mehr Kalorien gebracht, aber mit Reis wird es noch "sparsamer".


Zutaten:

  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Mehl
  • 500g passierte Tomaten
  • 100ml Rama Cremefine zum Kochen 7%
  • Salz, Pfeffer, Curry

Zubereitung:

Die Paprika entkernen und waschen, die Zwiebel schälen und beides in kleine Stücke schneiden. Den Lauch putzen, halbieren und in Streifen schneiden. 

In einer Pfanne 2 EL Wasser erhitzen und Paprika, Zwiebel und Lauch darin andünsten. Den Mais abschütten und zugeben. Mit Mehl bestäuben und mit den passieren Tomaten ablöschen. Die Rama Cremefine einrühren, kurz aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze 10-15 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und servieren.