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Dienstag, 16. April 2013

Pizza mit Parmesanrand



Zutaten für 1 Portion


  • 100g Mehl
  • 1 TL Olivenöl
  • ca. 1/4 Hefewürfel
  • 1 Prise Salz
  • 50ml warmes Wasser
  • Parmesan
  • Belag nach Wunsch bei mir
  • Tomatensauce
  • Reibekäse 16%
  • Putenschinken
  • Mais
  • Champignons
  • Bearnaise Legere
Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben und mit den Fingern eine Vertiefung in die Mitte machen. Dort hinein kommen Hefe, Olivenöl, Salz und das Wasser und dann schnell einen glatten Teig kneten. (Ich nehm immer erst den Knethaken und knet hinterher noch ein paar Minuten mit den Händen weiter). Die Schüssel mit einem sauberen Handtuch abdecken und an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen.

Anschliessend den Teig in gewünschter Form ausrollen. Entlang des Randes mit 0,5-1 cm Abstand eine "Linie" aus Parmesan anlegen und in den Rand umschlagen. Tomatensauce und restlichen Belag auf der Pizza verteilen und für 15 Minuten bei 200°C in den vorgeheizten Ofen geben.

Die Pizza war echt lecker, den Käserand hat man so leider kaum bemerkt. Der Parmesan war fein geriebener den ich noch im Froster hatte und ist wohl zu sehr "zerfallen". Werde es noch weiter testen einen tollen Käserand zu produzieren.

Und noch die Pizza von meinem Freund mit 1,5 facher Teigmenge.





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