Seiten

Sonntag, 30. Juni 2013

Quarkbrötchen

Das Rezept zu den Brötchen kommt von Pfannkuchen hier. Vor einiger Zeit hatte ich die schonmal gemacht und es war an der Zeit die Sonntagsbrötchen mal wieder selber zu backen.



Zutaten:

  • 250g Magerquark
  • 250g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • Mohn zum bestreuen


Zubereitung:

Den Quark mit den Eiern verrühren. Mehl, Salz und Backpulver hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Mit leicht nassen Händen 6 Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, oben einschneiden und mit Mohn (oder Sesam, Sonnenblumenkernen, gar nichts...) bestreuen.

Bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen