Seiten

Dienstag, 9. Juli 2013

Stracciatella-Minz-Eistorte mit Erdbeerhaube

Nachdem ich Samstag nochmal extra zur Tankstelle gefahren bin weil Rewe die neue Lecker Bakery nicht hatte hab ich heute "endlich" das erste Rezept daraus gestartet.



Zutaten:


  • 250g Erdbeeren
  • 200g Minzplättchen (à la After Eight)
  • 10 Eiswaffeltüten 
  • 75g Zartbitterschokolade
  • 10g Palmin
  • 4 Eigelb
  • 100g Zucker
  • 400g Rama Cremefine zum Schlagen
  • 1 EL Zitronensaft


Zubereitung:

Die Minzplättchen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Erdbeeren waschen, schneiden und für ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. 

Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Eiswaffeln in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz oder ähnlichem fein zerkleinern. 



Die Schokolade in Stücke schneiden und im heißen Wasserbad mit dem Palmin schmelzen. Zu den Waffelkrümeln geben, gut vermischen und einen Boden in der Springform damit legen. Das kommt dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank. 



Wenn die Stunde für die Minzplättchen fast abgelaufen ist im warmen Wasserbad Eigelb und 50g Zucker für 4-6 Minuten zu einer dicken Creme schlagen. Anschliessend im kalten Wasserbad kühl schlagen. Sahne steif schlagen und die Minzplättchen klein schneiden. Diese zusammen mit der Sahne unter die kalte Zucker-Eimasse geben und alles auf den Waffel-Schokoboden geben. Das kommt nun erstmal für 1 Stunde in den Froster.




Kurz vor Ablauf der Stunde die Erdbeeren aus dem Froster nehmen und zusammen mit den restlichen 50g Zucker und dem EL Zitronensaft pürieren. Das Sorbet auf die angefrorene Stracciatella-Sahne geben und alles zusammen für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen. 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen