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Mittwoch, 28. August 2013

Lachs-Nudelauflauf mit Spinat



Zutaten:

  • 120g Nudeln (Rohgewicht)
  • 150g geräucherter Lachs
  • 100g Kräuterfrischkäse
  • 300g Spinat (TK)
  • 100g Reibekäse



Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Den Spinat auftauen lassen und abtropfen. Mit dem Frischkäse vermischen, wem es zu dick ist der kann noch einen Schuß Milch hinzugeben. Spinat-Frischkäse mit den Nudeln in einer Auflaufform vermischen den Lachs darüber verteilen und mit Reibekäse bestreuen.

Das ganze bei 160°C Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten überbacken.

Thunfisch-Kartoffelauflauf mit Mais und Paprika



Zutaten:


  • 75g Thunfisch
  • 100g Feta
  • 2 Paprikas
  • 1 Dose Mais
  • 500g Kartoffeln
  • etwas Milch
  • 100g Reibekäse



Zubereitung:

Kartoffeln schälen und ca. 25 Minuten in Salzwasser kochen. Abschütten und klein schneiden. In eine Auflaufform geben. Thunfisch mit Feta und etwas der Paprika pürieren und zu den Kartoffeln geben. Wenn es zu trocken ist noch einen Schuß Milch hinzugeben. Restliche Paprika und den Mais untermischen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C 15 Minuten garen, rausnehmen, Reibekäse drüber streuen und nochmals für 15 Minuten überbacken.

Thunfisch-Paprika-Feta-Dip



Zutaten:

  • 1 Paprika
  • 75g Thunfisch im eigenen Saft (halbe Dose)
  • 100g Feta


Zubereitung:

Paprika entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Thunfisch abgießen und mit der Paprika und dem Feta in einen Becher geben. Ich hab meine kleine Küchenmaschine also den Becher von meinem Pürierstab mit Schneidelement gegeben und durch püriert. Geht sicher auch so mit dem Pürierstab. 

Sonntag, 25. August 2013

Basilikum-Tomatensoße



Zutaten:


  • 5 Tomaten
  • Öl (Olivenöl mit Knoblauch)
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Trockenkräuter (Zwiebel, Knoblauch, Petersilie)
  • eine Hand voll frischer Basilikum
  • 50ml Rama Cremefine 7%


Zubereitung:

Die Tomaten einschneiden und mit kochendem Wasser übergießen. Die Schale abziehen, die Tomaten vierteln und in einem Topf bei mäßiger Hitze zerkochen lassen. Nach etwa 15 Minuten köcheln Basilikum hinzufügen und mit dem Pürierstab Tomaten und Basilikum zerkleinern. 

Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin rösten. Mit Kräutern und Salz zu der Tomatenmasse geben und mit Rama Cremefine abschmecken. Einreduzieren lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Meine Soße hat etwa 45 Minuten gebraucht nach dem die Tomaten geschält waren. 

Wurzel-Gemüsesuppe



Zutaten:


  • 500g Kartoffeln
  • 500g Karotten
  • 200g Broccoli/Blumenkohl
  • 1l Gemüsebrühe


Zubereitung:

Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Mit 1l Gemüsebrühe aufkochen lassen, Broccoli und Blumenkohl hinzufügen und bei schwacher Hitze 30-40 Minuten vor sich hinköcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Brühe (je nach Geschmack) hinzufügen.

Hähnchen-Pilz-Geschnetzeltes mit Zwiebeln



Zutaten:


  • 400g Hähnchenbrust
  • 500g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 150ml Rama Cremefine 7%
  • 1 TL Mehl


Zubereitung:

Hähnchen waschen und klein schneiden, Pilze putzen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Das Hähnchen ohne Öl in einer gut beschichteten Pfanne anbraten, die Zwiebeln hinzufügen und mit anbraten. Die Champignonscheiben beigeben und die wärme reduzieren. Deckel auf die Pfanne geben und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Durchrühren brutzeln lassen.

Mit dem Teelöffel Mehl bestäuben und mit der Rama Cremefine Kochsahne ablöschen. Bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen und servieren. Dazu passt sehr gut grünes Gemüse (Prinzessbohnen oder Brokkoli) und Reis. 

Hähnchen-Gemüseauflauf



Zutaten:

  • 400g Hähnchenbrust
  • 200g Kaisergemüse
  • 1 kleine Dose Mais
  • 200ml Milch
  • Kräuter, Salz
  • 1 Messerspitze Guarkernmehl
  • 4 Sandwichscheiben
  • 100g Käse-Ofenaufstrich Champignon


Zubereitung:

Das Hähnchen waschen und klein schneiden, das Kaisergemüse für ca. 10 Minuten vorköcheln.
Aus Milch, Kräutern, Salz und Guarkernmehl eine helle Soße rühren. 
Das Hähnchen, Kaisergemüse und Mais in eine Auflaufform geben, mit der Soße übergießen und für ca. 20 Minuten bei 160 Grad Umluft in den Ofen schieben. Anschliessend mit Käse belegen und den Ofenkäse darauf verteilen und nochmal 15-20 Minuten überbacken.

Quark-Grießauflauf mit Rhabarber

Inspiriert von guetzli und Wattwürmchen gab es endlich wieder einen schönen Quarkauflauf.



Zutaten:

  • 250g Quarkcreme
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 20g Zucker
  • 25g Weichweizengrieß
  • 400g Rhabarberkompott (selbstgemacht aus dem Froster geholt)


Zubereitung:

Die Quarkcreme mit dem Ei, dem Grieß, dem Zucker und der Prise Salz glatt rühren. Eine Auflaufform mit Rhabarber auslegen und die Quark-Grieß-Masse darüber geben.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 35-40 Minuten backen. 

Bunter Gartensalat



Zutaten:

  • 1 Gurke
  • 2 Paprika
  • 1 kleine Dose Mais
  • 0,5-1 Dose Thunfisch
  • 1 EL Schmand
  • etwas Milch zum glatt rühren (oder Thunfischsaft)
  • getrocknete Kräuter (Knoblauch, Zwiebel, Petersilie), Salz


Zubereitung:

Gurke und Paprika klein schneiden. Schmand mit Milch oder der Flüssigkeit aus der Thunfischdose glatt rühren, mit Kräutern und Salz würzen. Mais und Thunfisch abtropfen und zusammen mit der Gurke und der Paprika zum Schmanddressing geben. Alles gut durchmengen und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen (länger geht auch).

Dienstag, 6. August 2013

Hähnchengeschnetzeltes in Pilz-Thymian-Sahne



Zutaten:


  • 500g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 400g Hähnchenbrustfilet
  • Thymian (frisch oder getrocknet)
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL braunen Zucker
  • 1 TL Mehl
  • 150ml Rama Cremefine 7%
  • 150 ml Gemüsebrühe


Zubereitung:

Die Champignons putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. 

Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hähnchen darin anbraten mit Salz und Pfeffer würzen herausnehmen und zur Seite stellen. Die Pilze ebenfalls anbraten, würzen und zur Seite stellen. Die Zwiebeln braten und mit dem braunen Zucker bestreuen. Kurz karamelisieren lassen, Pilze und Hähnchen wieder hinzugeben, mit Mehl bestäuben und mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Thymian beigeben. Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. 

Donnerstag, 1. August 2013

Gefüllte Avocados mit Geflügelsalat



Zutaten:


  • 1 Avocado
  • 1 Glas Spargel
  • 1 Dose Pilze
  • 1 Dose Mandarinen
  • 200g Hähnchenbrustfilet
  • 100g Quarkcreme
  • 1 EL Miracel Whip Balance
  • Zitronensaft, Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Hähnchen waschen, trocken tupfen, klein schneiden und anbraten. Anschliessend abkühlen lassen.
Die Quarkcreme mit dem Joghurt und etwas Mandarinensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spargel abgießen und klein schneiden, Pilze (hab direkt Scheiben genommen) und Mandarinen ebenfalls abgießen. Alles zusammen in die Salatcreme geben und umrühren. 

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und vorsichtig mit dem Löffel aus der Schale heben. Mit Zitronensaft einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Auf einem Teller anrichten (sieht auch toll aus auf einem Salatbett) und mit Geflügelsalat füllen.