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Dienstag, 29. Oktober 2013

Nudelauflauf mit Tomatensoße



Zutaten:


  • 140g Makkaroni
  • 300g Brokkoli
  • 200g Erbsen
  • 200g Hähnchenschinken
  • 200g Cherrytomaten
  • 3 Eier
  • 100g Reibekäse
  • 150ml Milch
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400g stückige Tomaten aus der Dose
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker
  • Petersilie



Zubereitung:

Salzwasser zum Kochen bringen und die Makkaroni mit dem TK-Brokkoli und den TK-Erbsen darin für 10 Minuten kochen. Nudeln samt Gemüse abgießen und gut abtropfen lassen.

Den Hähnchenschinken in kleine Quadrate schneiden und die Tomaten halbieren.
Die Eier trennen und das Eigelb mit der Milch verquirlen, mit Pfeffer und Muskat würzen und ca. 50g Reibekäse hinzugeben. Das Eiweiß mit 1 TL Salz steif schlagen und unter die Eiermilch heben. 

Die Nudel-Gemüse-Mischung, den Schinken und die Tomaten in eine Auflaufform geben, mit der Eiermilch übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft für 40 Minuten überbacken.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfelchen darin andünsten und 1 EL Tomatenmark hinzufügen. Mit der Dose Tomaten ablöschen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Petersilie würzen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten vor sich hin köcheln lassen. 

Nudelauflauf mit Tomatensoße servieren. 

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