Seiten

Donnerstag, 5. Dezember 2013

Zimtschnecken



Zutaten:

  • 80g weiche Butter
  • 130g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 8 EL Milch
  • 300g Mehl
  • 2 Prisen Backpulver
  • 2 TL Zimtpulver


Zubereitung:

Die Butter mit 80g Zucker, Vanillinzucker und Milch verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Butter-Zucker-Gemisch verkneten. Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Rechtecken ausrollen. 

Zimtpulver mit Zucker mischen und auf die Rechtecke streuen. Aufrollen und ca. 20 Minuten kühl stellen.

Ofen auf 175°C Umluft vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen und die Rollen in Scheiben schneiden. Auf das Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen