Seiten

Mittwoch, 15. Oktober 2014

Apfel-Birnen-Marzipan-Konfitüre (TM5)


Mein erstes Werk aus dem Thermomix, zusammengestellt nach dem Motto...was ist im Haus? Und was könnte zusammen passen?

Zutaten:

  • 250g Äpfel in Stücken
  • 250g Birne in Stücken
  • 50g Marzipanrohmasse
  • 160g Gelierzucker 3:1


Zubereitung:

Äpfel und Birnen schälen, grob stückeln und in den Mixtopf geben. 20 Sekunden auf Stufe 9 zerkleinern. Marzipan in Stücken hinzugeben und nochmals 10 Sekunden auf Stufe 9 zerkleinern. Gelierzucker zufügen , den Garaufsatz statt des Deckels aufsetzen als Spritzschutz und dann 15 Minuten mit Varoma-Einstellung auf Stufe 2 köcheln. 

Anschließend in gut ausgespülte Gläser geben, zuschreiben und 5-10 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen, abkühlen lassen und genießen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen