Seiten

Donnerstag, 16. Oktober 2014

Weißkohl in Käse-Sahne-Soße (TM5)



Zutaten:

  • 600g Weißkohl
  • 700ml Gemüsebrühe
  • 50g Gouda
  • 50ml Rama Cremefine
  • 1 EL Speisestärke
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat


Zubereitung:

Den Kohl in Streifen schneiden oder im Thermomix auf die gewünschte Größe zerkleinern. Kleiner Tipp von mir: 10 Sekunden auf Stufe 8 verwandelt den Großteil der 600g in feinste Raspel. Beim nächsten mal teste ich dann eher Stufe 4.

Anschließend den Kohl in den Varoma legen, Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Minuten bei Varoma-Einstellung und Stufe 1 garen.

Den Varoma zur Seite stellen, von der Gemüsebrühe 300ml im Mixtopf behalten, geriebenen Gouda, Rama Cremefine, Speisestärke, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 4 Minuten bei 100°C und Stufe 4 aufkochen. 

Kohl dazu geben, 10 Sekunden auf Stufe 1 unterrühren und servieren. 

Trotz dem das es mehr Suppe als Kohlgemüse war schmeckte es mir sehr gut. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen