Seiten

Mittwoch, 31. Dezember 2014

BBQ-Sauce mit Whisky

Es trug sich zu das ich auf den Geschmack von Whisky kam und die Idee entsprang zu Silvester zur Party etwas Essen mit Whisky zuzubereiten. Also Chefkoch gefragt und erschlagen worden von Ideen. Drei davon mussten dann diesmal getestet werden. Hier die erste Idee:



Zutaten:

  • 4 EL Tomatenketchup
  • 2 EL Balsamico
  • 3 EL Honig
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 TL Sojasauce
  • 3 Zitronenscheiben (unbehandelt)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Olivenöl
  • 1/2 TL mittelscharfer Senf
  • 50 ml Whisky
  • Ingwerpulver, Salz, Pfeffer, Chillipulver


Zubereitung:

Die Knoblauchzehen fein hacken (bei Stufe 5 aufs laufende Thermomixmesser fallen lassen). Mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben, verrühren und für 10 Minuten unter rühren köcheln lassen (TM Linkslauf, Stufe 2, 10 Minuten, 50°)

Nach Bedarf nachwürzen und im Kühlschrank aufbewahren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen