Seiten

Mittwoch, 25. Februar 2015

Apfel-Quarkbällchen

Das Rezept ging vor langer Zeit im Naschkatzen-Forum rum. Habe es ein paar mal gemacht, aber nicht mehr seitdem ich blogge. Habe es nun endlich mal wieder ausgegraben und direkt gebacken. 
Eine leckere, schnelle Zwischenmahlzeit.



Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 250g Magerquark
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päkchen Vanillinzucker
  • 2-3 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 1 Flasche Rumaroma
  • 1 Äpfel, geraspelt
  • 1/4 Tasse Milch
  • etwas Zimt


Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Mixers vermischen. Es wird ein recht zäher Teig.

Mit feuchten Händen ca. 15 Pflaumengroße Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Im vorgeheizten Ofen bei 175-180°C Umluft 25-30 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen