Seiten

Montag, 18. Mai 2015

Champignoncreme-Suppe

Ein kleiner Einsatz für meinen Thermomix (aber geht auch super ohne). Sehr lecker, einfach, würzig.



Zutaten:

  • 500g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10g Butter
  • 1 TL Mehl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 100g Kräuterfrischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 50ml Rama Cremefine 7%


Zubereitung:

Die Champignons putzen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in Butter glasig dünsten. Die Champignons dazu geben und mit Mehl bestäuben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Frischkäse und Sahne hinzu geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen