Seiten

Montag, 29. April 2013

Schoko-Orangenmuffins



Zutaten:

100ml Rama Cremefine zum Schlagen
50g Deli Sommerfrische
75g Zucker
1 Päkchen Vanillinzucker
2 Tropfen Orangen-Aroma
1 Prise Salz
2 Eier
160g Mehl
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
2 EL Milch
30g Backkakao

Zubereitung:

Muffinformen einfetten oder Papierförmchen aufs Blech stellen. 

Die Rama Cremefine mit der Margarine schaumig schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Vanillinzucker, Orangen-Aroma und Salz hinzugeben. Die Eier je 1 Minute auf höchster Stufe im Teig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in 2 Etappen mit 1 EL Milch hinzufügen.
Den Kakao sieben und mit 1 EL Milch unter rühren das ein glatter Teig entsteht. 

Den Teig in die Muffinformen verteilen. Bei Bedarf kann noch was Schokolade (weiße) als Blickfang geraspelt und auf den Teig gestreut werden. 

Das ganze im nicht vorgeheizten Umluftofen bei 160°C für 30-35 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen