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Samstag, 2. November 2013

Apfel-Mohnkuchen



Zutaten:

  • 800ml Milch
  • 150g Zucker
  • 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver (zum Kochen)
  • 100g Butter
  • 225g Mehl
  • 3 Eier
  • 800g Äpfel
  • Saft von 1 Zitrone
  • 75g backfertige Mohnmischung
  • 3 EL Aprikosenkonfitüre


Zubereitung:

150ml Milch, 75g Zucker und die beiden Päckchen Puddingpulver glatt rühren. 650ml Milch aufkochen und die angerührte Puddingmaße einrühren. Nochmal aufkochen und in eine Schüssel füllen. Die Puddingoberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.

Butter in Stücken mit 75g Zucker, Mehl und 1 Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt für ca. 30 Minuten kühl stellen. 

Eine Springform (26cm) einfetten, den Teig darin ausrollen und die Ränder hochziehen.

Die Hälfte vom Pudding mit der Mohnmischung und 1 Ei verrühren und auf den Teig geben. Für ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschliessend den restlichen Pudding mit 1 Ei verrühren und auf die Mohnmasse geben. 

Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und Fächerförmig auf den Pudding legen. 



Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft für 60 Minuten backen. 



Sobald der Kuchen im Ofen ist Aprikosenkonfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und nach 10 Minuten Backzeit über die Äpfel streichen und weiter backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, zwischendurch mit Alufolie abdecken und weiter backen. 

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