Seiten

Dienstag, 12. November 2013

Nougat-Taler



Zutaten:

  • 200g Butter
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 75g Zucker
  • 1 Ei
  • 250g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 150g gemahlene Haselnüsse
  • 125g Nougat
  • Kuchenglasur


Zubereitung:

Butter, Vanillinzucker, Zucker, Ei, Mehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse zu einem glatten Teig verkneten. Ca. eine halbe Stunde kühl stellen. Anschließend auf einer bemehlten Fläche ausrollen und ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 7 Minuten backen. 

Vom Backblech nehmen und auskühlen lassen. Nach dem auskühlen Nougat schmelzen, einen Keks damit bestreichen und mit einem zweiten zusammenkleben. Antrocknen lassen und zur Hälfte in Kuvertüre tauchen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen