Seiten

Mittwoch, 22. Januar 2014

Eierlikör-Rührkuchen mit Schokostücken



Zutaten:

  • 175g Margarine
  • 160g Zucker
  • 4 Eier
  • 200ml Eierlikör
  • 50ml Milch
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 200g Mehl 
  • 1/2 Päkchen Backpulver


Zubereitung:

Die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren. Den Eierlikör und die Milch hinzugeben. Die Schokolade grob raspeln und unter den Teig mischen. Zum Schluss Mehl und Backpulver unterrühren. Es entsteht ein zähfliessender Teig.

Diesen in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form geben um im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 60-70 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Der Kuchen wird nicht fluffig sondern eher "feucht", nach 60 Minuten war er noch nicht durch, da hatte ich noch Teig am Pickser.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen