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Dienstag, 10. Juni 2014

Laugenbrötchen Ratz Fatz (Thermomix)

Nachdem Watwürmchen letztens Laugenbrötchen gemacht hatte in ihrem Thermomix musste ich das auch machen, ich liebe Laugenbrötchen. Leider war das Ergebnis sehr kompakt. Ich hab 12 Kugeln aus dem Teig gemacht. Klar geht das auch ohne Thermomix, es ist nur einfach bequem das der alleine knetet.



Zutaten:


  • 500g Mehl
  • 1,5 TL Salz
  • 240ml Wasser
  • 50g Butter
  • 20g Hefe
  • 1 Prise Zucker

  • 1 Liter Wasser
  • 50g Kaisernatron
Zubereitung:

Wasser, Hefe, Salz und Zucker in den Thermomix geben und 2 Minuten bei 37°C auf Stufe 1 verrühren. Anschließend Mehl und Butter hinzufügen und 2 Minuten auf Teigstufe durchkneten lassen.
Teig aus dem Topf nehmen und in 8 - 16 gleichgroße Kugeln formen. 

Wasser zum kochen bringen und mit dem Kaisernatron anrühren. Die Teigkugeln in das Wasser-Natron-Gemisch geben und ca. 30 Sekunden baden. Mit dem Schaumlöffel raus holen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 

Nach Bedarf einschneiden und mit Hagelsalz bestreuen. Ich hab sie pur gelassen. 

Bei 180°C Umluft ohne vorheizen 20-30 Minuten je nach Größe backen. 

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