Seiten

Mittwoch, 22. Oktober 2014

Joghurtbrötchen (TM5)



Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 330g Joghurt
  • 1 Hefewürfel
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz


Zubereitung:

Hefe, Joghurt und Zucker in den Mixtopf geben und auf Stufe 2-3 30 Sekunden miteinander verrühren. Die restlichen Zutaten beifügen und 2 Minuten auf Knetstufe zu einem gleichmäßigen Teig kneten lassen. 

Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. 

Am nächsten morgen in 10 gleich große Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und in einem Müllbeutel nochmal gehen lassen.

Im heißen Backofen bei 200° C 15-20 Minuten backen. Schön gebräunt werden die Brötchen wenn man sie feucht in den Ofen gibt und zwischendurch mit einer Blumenspritze den Ofen feucht hält. 

Die Hälfte der Brötchen habe ich nach der halben Backzeit entnommen, auskühlen lassen und eingefroren. Dann kann man nach Bedarf welche entnehmen und 15 Minuten bei 200°C aufbacken. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen