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Mittwoch, 3. Dezember 2014

Dänisches Weißbrot

Weiter gehts mit meinem Geburtstagsfrühstück. Brot... Weißbrot... Wattwürmchens Dänisches Weißbrot, leider ohne Mohn weil ich wußte das einige das nicht mögen. Wird aber nochmal für uns zuhause mit Mohn wiederholt. 



Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 400 ml lauwarme Milch
  • 1 EL Milch
  • 1 Eigelb


Zubereitung:

Die Hefe mit Salz, Zucker und Milch in den Mixtopf geben und eine Minute bei 37°C auf Stufe 1 die Hefe auflösen. Mehl hinzugeben und 3 Minuten auf Knetstufe durchkneten lassen. Im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten gehen lassen. 

Nochmal 1 Minute auf Knetstufe durchkneten lassen. Inzwischen eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen (er ist sehr zäh-klebrig) und in der Kastenform nochmal 15 Minuten gehen lassen.

Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und das Brot damit bestreichen. Hier käme dann noch der Mohn drauf. 

Im heißen Ofen bei 170°C Umluft ca. 35-40 Minuten backen. Das Brot in der Form abkühlen lassen und anschließend aus der Form holen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

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