Seiten

Montag, 27. Mai 2013

Buttermilch-Rhabarberkuchen à la WaWü

Rezept wie so oft von Wattwürmchen. Hier



Zutaten:

Teig

  • 250g Mehl
  • 250ml Buttermilch
  • 75g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Teelöffel Backpulver


Belag

  • 1kg Rhabarber
  • 20g Zucker
  • 1 Päckenchen Puddingpulver, Vanille
  • 100ml Milch 
  • 1 Päckchen Vanillinzucker


Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Die Buttermilch, das Mehl und das Backpulver unterrühren. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben.

Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden mit dem Zucker vermischen und auf den Teig in die Springform geben. Das Puddingpulver mit der Milch glatt rühren und über den Rhabarber geben.

Im vorgeheizten Ofen bei 170°C für 40-50 Minuten backen. Den Kuchen raus nehmen und mit dem Vanillinzucker bestreuen (geht auch nach dem auskühlen, ich wollte den Zucker noch schön einziehen lassen durch die Wärme).


2 Kommentare: