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Sonntag, 8. Dezember 2013

Limetten-Kokos-Stangen



Zutaten:

  • 2 Bio-Limetten
  • 125g weiche Butter
  • 125g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 250g Mehl
  • 100g Kokosraspeln
  • 100g Puderzucker


Zubereitung:

Die Schale von den Limetten fein abreiben. Butter, Zucker und Limettenschale mit einer Prise Salz 8 Minuten schaumig schlagen. Die Eier einzeln untermixen. Mehl hinzugeben und zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. 

In einen Spritzbeutel geben, Kokos auf einer flachen Schale oder auf der sauberen Arbeitsplatte ausstreuen und mit dem Spritzbeutel eine Teigschlange auf den Kokos geben. Darin wälzen und am besten mit einer Schere in jeweils 5-6 cm lange Streifen trennen. 

Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen, Puderzucker mit Limettensaft zu Zuckerguss verarbeiten und die Stangen damit verzieren. 

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