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Mittwoch, 23. Juli 2014

Latte Macchiatto Milchreis mit Apfelsoße



Zutaten:

  • 150 ml Milch
  • 25g Milchreis
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL lösliches Kaffeepulver
  • 60g Rama Cremefine zum Schlagen
  • 1 Apfel
  • 1 Päckchen Vanillinzucker


Zubereitung:

Für die Apfelsoße den Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. In einem Topf mit 1-2 EL Wasser erhitzen und ein paar Minuten köcheln lassen. Pürieren, Vanillinzucker hinzugeben und zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

Milch mit dem Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen, Kaffeepulver einrühren und Milchreis hinzugeben. Bei kleiner Hitze ca. 25-30 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Vom Herd nehmen und bei geschlossenem Deckel nochmal 10 Minuten nachquellen lassen. Den Deckel abnehmen und den Reis 30-40 Minuten abkühlen lassen.

Die Rama Cremefine steif schlagen. 2/3 davon unter den Reis heben und umfüllen. Nochmal mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Die restliche Sahne auf den Milchreis geben und mit Apfelsoße garnieren.



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