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Montag, 27. Oktober 2014

Apfelkuchen mit Amarettini-Streuseln



Zutaten:

  • 160g Butter
  • 130g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 340g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 kg Äpfel
  • 40g Amarettini
  • 40g Mehl
  • 70g Butter
  • 30g brauner Zucker


Zubereitung:

Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, das Ei und die Prise Salz unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterkneten so das eine krümelige Masse entsteht. 

Den Teig auf ein gefettetes Backblech verteilen. Am besten lässt es sich mit den Händen "ausrollen"

Die Äpfel schälen und in feine Stücke schneiden.

Die Amarettinis am besten in der Küchenmaschine so fein wie möglich zerkleinern. Mit dem Thermomix wurde es bei mir Amarettini-Mehl. Das mit dem Weizenmehl vermischen und mit dem braunen Zucker und der Butter ebenfalls zu einem krümeligen Teig verarbeiten. 

Die Äpfel auf dem Backblech verteilen, mit Amarettini-Streuseln bedecken und bei 175C Umluft 30-40 Minuten backen. 

Frisch gebacken war der Teig "knusprig-keksig" aber als er gebraucht wurde am nächsten Tag gut durchgezogen und richtig lecker.

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