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Mittwoch, 29. Oktober 2014

Pilzgratin mit Hähnchenbrust



Zutaten:

  • 400g Champignons
  • 125g Kräuterseitlinge
  • 250g Austernpilze
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Weißwein
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 250g Rama Cremefine 7%
  • 400g Hähnchenbrust
  • 50g geriebener Gouda


Zubereitung:

Die Pilze putzen und je nach Größe etwas kleiner schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, den Knoblauch schälen und klein hacken.

Eine gut beschichtete Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Pilze darin anbraten. Wenn die Pilze ordentlich Wasser verloren haben und das zum Teil wieder verkocht ist mit Salz und Pfeffer würzen, die Pilze entnehmen und zur Seite stellen. 

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Im Pilzsud anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Pilzen entnehmen. Im restlichen Bratensaft das Mehl anschwitzen und mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und auf mittlerer Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Pilze mit dem Hähnchen und der Sahnesoße in eine Auflaufform geben und mit  Gouda bestreuen. Ca. 35 Minuten im Ofen überbacken. 


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