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Donnerstag, 5. Februar 2015

Parmesan-Kartoffel-Suppe

Zusammen mit meinem Thermomix erhielt ich ein Probeabo für das "Finessen" Heft. Das neue Heft kam gerade an durchgeblättert und ein paar nette Ideen entdeckt. Unter anderem diese Suppe. Da wir beide vieles mit Käse gerne mögen mussten wir diese Suppe testen und was ist an einem kalten Tag mit Schnee und Eis besser als eine warme Suppe?


Zutaten:

  • 150g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 400g Kartoffeln
  • 1 Liter Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin, Muskat
  • 100g Schmand

Zubereitung:

Den Parmesan reiben (10 Sekunden / Stufe 7) und zur Seite stellen. 

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken ( Stufe 5 aufs laufende Messer fallen lassen). In einem Topf mit dem Öl andünsten (2 Minuten / 120°C/Stufe 1). Die Kartoffeln schälen und raspeln (in Stücken für 3 Sekunden / Stufe 6). 

Die Kartoffeln mit Wasser, Brühe, Salz und Pfeffer in den Topf geben und ca. 20 Minuten garen (20 Minuten / 100°C / Stufe 1). Anschließend pürieren (20 Sekunden / schrittweise von Stufe 5-7)

Parmesan, Rosmarin, Muskat und Schmand zugeben und nochmal kurz köcheln lassen (2 Minuten / 90°C / Stufe 3). Abschmecken und servieren.

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