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Montag, 16. März 2015

Hähnchen-Gulasch mit Paprika

Vor langer Zeit hab ich mir dieses Rezept rausgesucht und kopiert in Schwarz-Weiß. Beim erstellen der Wochenplanung wurde es erwählt Bestandteil des Speiseplans zu werden. Anhand des Titels habe ich etwas anderes erwartet. Insgesamt war es ein leicht süßliches-sähmiges Gulasch und sehr lecker trotz anderer Erwartungen. 


Zutaten:


  • 500g Hähnchenbrustfilet
  • 3 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL Mehl
  • 500ml Hühnerbrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100g Schmand


Zubereitung:

Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Die Paprikas waschen, entkernen und in Stück schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika, Knoblauch und Zwiebel hinzugeben und kurz mit anbraten. Mit Currypulver und Mehl bestäuben und kurz mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen. 

Tomatenmark und Schmand einrühren und nochmals ein wenig einköcheln lassen.

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