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Sonntag, 8. März 2015

Hähnchenröllchen in Mandelkruste (mit Aprikosen-Zwiebelfüllung)

Lange Zeit standen die Röllchen auf meiner "To-Cook-Liste". Ein übermäßig großer Aufwand waren sie nicht, aber mit der Panade und dem ausbacken doch sehr kalorienmächtig. 

Mein Fazit ist, das sie in der Form nicht nochmal gemacht werden müssen. Die Mischung aus den süßen Aprikosen und den gedünsteten Zwiebel schmeckte interessant, passte aber leider auch nicht zum beigereichten Gemüse.

Die Mandelpanade wird auf jedenfall nochmal gemacht werden aber dann mit einer dezenteren Füllung und vermutlich mit Currygemüse dazu. Lasst euch überraschen, ihr werdet es erfahren sobald ich weiter experimentiere. 



Zutaten:
  • 50g getrocknete Aprikosen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 1 EL Weißweinessig
  • Majoran
  • 400g Hähnchenschnitzel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Ei
  • 50g Mandelblättchen
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 EL Mehl
  • Sonnenblumenöl zum Ausbacken
  • 200g Kirschtomaten
  • 1 Zucchini
  • 125g Reis (Rohgewicht)


Zubereitung:

Die getrockneten Aprikosen in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Mit einem TL Öl in der Pfanne dünsten und mit Weißweinessig ablöschen. 

Die Hähnchenschnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aprikosen, Zwiebeln und Majoran an eine Kante legen und aufrollen. 

Den Reis in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanleitung kochen.

Das Ei verquirlen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mandeln etwas zerkleinern und mit Paniermehl vermischt auf einen Teller geben. Einen weiteren Teller mit Mehl befüllen. Nun die Röllchen erst im Mehl, dann im Ei und schließlich in der Mandel-Mischung wälzen.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Das Sonnenblumenöl erhitzen und die Röllchen darin rund herum anbräunen. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im Ofen 10-15 Minutenzu Ende garen.

Inzwischen die Tomaten halbieren. Die Zucchini waschen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne die Zucchini mit 1 EL Wasser dünsten, die Tomaten hinzugeben und bei mittlerer Hitze "einschmelzen". 

Den Reis abschütten und zum Gemüse geben und unterrühren.

Die fertigen Röllchen mit dem Gemüsereis anrichten und servieren.

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