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Sonntag, 2. Juni 2013

Mohn-Streusel-Kuchen



Zutaten für eine rechteckige Springform (1,5 fache einer runden 26er)

Boden

  • 375g Mehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 50g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 175g Deli Sommerfrische


Belag

  • 250g Mohnfix


Streusel

  • 150g Mehl
  • 75g Zucker
  • 100g Deli Sommerfrische



Zubereitung:

Die Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und zuerst mit den Knethaken vom Mixer und nacher noch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiteten. Die Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darin ausrollen.

Mohnfix auf dem Boden verteilen.

Die Zutaten für die Streusel ebenfalls gut verkneten und in Flocken auf den Mohn geben. Bei 160°C Umluft ohne vorheizen für 45 Minuten backen.

Leider waren die Streusel relativ hart, das wird an der Margarine gelegen haben da diese doch sehr fettarm und mit Joghurt ist. Für Rührteig passt das super, für Knetteig dann eher nicht.


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