Seiten

Montag, 3. Juni 2013

Schlemmerschnitzel

Mein Freund hatte sich das Schlemmerschnitzel gewünscht "wie bei Mama". Also mit schön Sahne und schwimmend. Sonst mach ich das immer anders. Ohne sein Wissen hab ich dann das Rezept netterweise per Mal bekommen und für ihn auch mit richtigen Zutaten gemacht, für mich dann leicht abgewandelt.



Zutaten für 2 Portionen:


  • 2 Hähnchenschnitzel (paniert oder unpaniert)
  • 1 Dose Champignons
  • 1 Zwiebel
  • Speckwürfel
  • gekochter Schinken
  • 400ml Sahne
  • 100g geriebener Gouda


Zubereitung:

Das Hähnchen oder anderes Fleisch würzen und anbraten. (Da ich fertig panierte genommen habe aus der Tiefkühlung habe ich die für die halbe Backzeit in den Ofen gepackt). In eine Auflaufform legen. Zwiebel, Champignons, Speckwürfel und gekochten Schinken hinzufügen und die Sahne darüber gießen dass die Schnitzel etwas bedeckt sind. Das ganze für ca. 12 Stunden in den Kühlschrank. 

Geriebenen Käse drüber geben und für 30 Minuten bei 180°C in den Backofen geben.

Meine Abwandlung:



Zutaten für 2 Portionen:


  • 2 Hähnchenschnitzel (paniert oder unpaniert)
  • 1 Dose Champignons
  • 1 Zwiebel
  • Putenschinken
  • 150ml Cremefine zum Kochen 7%
  • 100ml Milch 1,5%
  • 80g geriebener Gouda


Zubereitung:

Das Hähnchen oder anderes Fleisch würzen und anbraten. (Da ich fertig panierte genommen habe aus der Tiefkühlung habe ich die für die halbe Backzeit in den Ofen gepackt). In eine Auflaufform legen. Zwiebel, Champignons, und Putenschinken hinzufügen und die Cremefine mit der Milch mischen und darüber gießen dass die Schnitzel etwas bedeckt sind. Das ganze für ca. 12 Stunden in den Kühlschrank. 

Geriebenen Käse drüber geben und für 30 Minuten bei 180°C in den Backofen geben.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen