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Samstag, 30. Januar 2016

Knoblauchmayo

Endlich nochmal Burger war der Plan. Also einkaufen... Und die Frage meines Freundes wie man eine schöne Knoblauchmayo hin bekommt. Da ich kürzlich wieder frisch Knoblauch konfiert habe, sich mit dem Thermomix einfach Mayo herstellen lassen soll und ich das sowieso mal lange schon testen wollte war es beschlossene Sache. War auch wirklich einfach und lecker, mir allerdings zu fettig, aber was eine "echte" Mayo ist die muss fettig sein. Werde demnächst für mich aber mal leichtere Mayo Varianten testen.


Zutaten:

  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 100g Knoblauchöl
  • 150g Rapsöl
  • 1 Ei
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 TL Senf
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1/2 TL Salz


Zubereitung:

Die Knoblauchzehen bei eingeschaltetem Thermomix auf Stufe 5 durch die Deckelöffnung aufs laufende Messer fallen lassen.

Das Öl in einer Kanne abwiegen und zur Seite stellen.

Ei, Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Salz in den Mixtopf geben und 1 Minute 30 Sekunden auf Stufe 4 emulgieren, dabei das Öl langsam auf den Mixtopfdeckel geben und in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer träufeln lassen. 

Hält sich gut verschlossen im Kühlschrank 3-4 Tage.

Nudeln mit Ziegenfrischkäse

Heute gibt es mal wieder ein Rezept aus der "Rezepte Pur". Die Ideen was ich alles kochen möchte stapeln sich, hinzu kommen Wünsche was man "nochmal" machen könnte und irgendwie fließt die Zeit dahin und die Ideen werden immer mehr statt irgendwann mal weniger. Dieses schnelle Nudelrezept ist gerade erst frisch zu meiner Liste hinzugekommen und wurde schnell umgesetzt. Es war wirklich lecker und einfach gemacht. Kann es nur weiter empfehlen. Der Frischkäse "on top" hat dem ganzen wirklich ein "Sahnehäubchen" aufgesetzt.



Zutaten:
  • 200g Bandnudeln
  • 100g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 20g Pinienkerne
  • 100g Ziegenfrischkäse
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Die Nudeln in ausreichend Salzwasser kochen. Die Tomaten abtropfen lassen und dabei 4 EL Öl auffangen. Die Tomaten in Streifen schneiden, Basilikum fein hacken und die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

Das Tomatenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomatenstreifen darin andünsten. Die Nudeln abgießen, 50ml  Kochwasser zur Seite stellen und mit den Nudeln und den Pinienkernen in die Pfanne geben. Unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den gehackten Basilikum zugeben. Mit dem Ziegenfrischkäse garniert anrichten.

S’more Peanut Rolls

Hatte den Freitag ganz vergessen die neue Lecker Bakery zu besorgen, das wurde Samstagmorgen direkt nachgeholt. Zuhause durchgeblättert und entschieden...ich muss mal wieder was machen auch wenn ich selber im Januar auf Naschereien verzichten wollte so kann ich doch wenigstens anderen etwas machen. 



Zutaten:

  • 150g Zartbitterschokolade
  • 200g Kokosfett
  • 100g Rama Cremefine zum Schlagen
  • 1 EL Puderzucker
  • 2 EL Backkakao
  • 75g Marshmallows
  • 150g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 2 EL Puderzucker


Zubereitung:

Die Schokolade in grobe Stücke brechen und mit dem Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Zur Seite stellen und etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
Inzwischen die Sahne mit dem Puderzucker und dem Kakao cremig aufschlagen und unter die abgekühlte Schokoladenmasse geben. Ca. 20 Minuten kalt stellen und zwischendurch umrühren.

Ein Stück Frischhaltefolie (30 x 60) auf ein gleichgroßes Stück Alufolie legen. Die Marshmallows klein schneiden (oder direkt Mini-Marshmallows kaufen) und unter die Schokoladenmasse heben.
Die Masse auf dem vorderen Drittel der Folie verteilen so das am Rand jeweils 15 cm Platz bleiben. Mithilfe der Frischhaltefolie zu einem Bonbon aufrollen und mit der Alufolie umwickeln. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

In der Zwischenzeit die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, mit dem Puderzucker bestäuben und goldbraun karamellisieren lassen. Auf etwas Backpapier ausbreiten und auskühlen lassen. Mit einem Messer oder in einer Küchenmaschine grob zerkleinern. Die Schokorolle etwa 15 Minuten auf Raumtemperatur kommen lassen und mit den Erdnüssen ummanteln. In Scheiben schneiden und genießen.

Hähnchen-Lauch-Pfanne

Eigentlich wollte ich Tage vorher Abends eine Suppe machen um Karotten zu verbrauchen und hatte frischen Lauch mitgenommen. Wurde dann aber keine Suppe also musste der Lauch verbraucht werden. Hähnchengeschnetzeltes war auch noch im Froster der mal langsam wieder entrümpelt werden muss und so entstand mal wieder ein sehr leckeres Gericht.


Zutaten:

  • 250g Hähnchengeschnetzeltes
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Dose Pilze
  • 100g Schmand
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Den Lauch putzen halbieren und in "Ringe" schneiden.

Das Hähnchengeschnetzelte in einer beschichteten Pfanne ohne Öl scharf anbraten. Die Champignons abtropfen und kurz mit anbraten. Den Lauch zugeben, 2-3 EL Wasser beifügen und bei mittlerer Hitze den Lauch weich köcheln. (Am besten mit geschlossenem Deckel). Nach etwa 10 Minuten den Schmand beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal 2-3 Minuten je nach gewünschter Konsistenz köcheln lassen. Schmeckt pur aber auch mit Reis oder Nudeln sehr lecker.

Mittwoch, 6. Januar 2016

Champignoncremesuppe (TM5)

Suppe war mein Wunsch, Champignoncremesuppe dann der Vorschlag meines Freundes. Die Zubereitung geht schnell und die Suppe ist lecker cremig. Definitiv ein Rezept zum nochmal kochen.


Zutaten:

  • 500g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 250g Milch
  • 40g Butter
  • 40g Mehl
  • 100g Rama Cremefine 7%
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 250g Champignons
  • 2 EL gehackte Petersilie


Zubereitung:

Wasser, Gemüsebrühepulver, Milch, Butter, Mehl, Rama Cremefine, Salz und Pfeffer in den Thermomix geben und 8 Minuten bei 100°C und Stufe 2 aufkochen. Die Champignons je nach gewünschter Größe in Stücke schneiden und mit der Petersilie in die Suppe geben. Nochmal 4 Minuten bei 100°C und Stufe 2 mitkochen.