Seiten

Samstag, 30. Januar 2016

Nudeln mit Ziegenfrischkäse

Heute gibt es mal wieder ein Rezept aus der "Rezepte Pur". Die Ideen was ich alles kochen möchte stapeln sich, hinzu kommen Wünsche was man "nochmal" machen könnte und irgendwie fließt die Zeit dahin und die Ideen werden immer mehr statt irgendwann mal weniger. Dieses schnelle Nudelrezept ist gerade erst frisch zu meiner Liste hinzugekommen und wurde schnell umgesetzt. Es war wirklich lecker und einfach gemacht. Kann es nur weiter empfehlen. Der Frischkäse "on top" hat dem ganzen wirklich ein "Sahnehäubchen" aufgesetzt.



Zutaten:
  • 200g Bandnudeln
  • 100g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 20g Pinienkerne
  • 100g Ziegenfrischkäse
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Die Nudeln in ausreichend Salzwasser kochen. Die Tomaten abtropfen lassen und dabei 4 EL Öl auffangen. Die Tomaten in Streifen schneiden, Basilikum fein hacken und die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

Das Tomatenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomatenstreifen darin andünsten. Die Nudeln abgießen, 50ml  Kochwasser zur Seite stellen und mit den Nudeln und den Pinienkernen in die Pfanne geben. Unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den gehackten Basilikum zugeben. Mit dem Ziegenfrischkäse garniert anrichten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen