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Montag, 22. April 2013

Pizza mit Käserand - Gouda




Zutaten für 1 Portion


  • 100g Mehl
  • 1 TL Olivenöl
  • ca. 1/4 Hefewürfel
  • 1 Prise Salz
  • 50ml warmes Wasser
  • 30g Gouda
  • Belag nach Wunsch bei mir
  • Tomatensauce
  • Reibekäse 16%
  • Putenschinken
  • Mais
  • wenig Zwiebel
  • Creme Legere
Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben und mit den Fingern eine Vertiefung in die Mitte machen. Dort hinein kommen Hefe, Olivenöl, Salz und das Wasser und dann schnell einen glatten Teig kneten. (Ich nehm immer erst den Knethaken und knet hinterher noch ein paar Minuten mit den Händen weiter). Die Schüssel mit einem sauberen Handtuch abdecken und an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen.

Anschliessend den Teig in gewünschter Form ausrollen. Entlang des Randes mit 0,5-1 cm Abstand eine "Linie" aus Gouda anlegen und in den Rand umschlagen. Tomatensauce und restlichen Belag auf der Pizza verteilen und für 15 Minuten bei 200°C in den vorgeheizten Ofen geben.

Die Pizza war echt lecker, den Käserand hat man diesmal bemerkt aber der Gouda ging doch noch etwas unter. Ein herzhafterer Käse muss her. Versuch Nummer 3 wird folgen.

Und noch die Pizza von meinem Freund mit 1,5 facher Teigmenge.



1 Kommentar:

  1. Die Pizza sieht sehr lecker aus, das Rezept werde ich mal ausprobieren.
    liebe Grüße
    Erika

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