Ein schnelles Rezept aus der Lecker-App. In der Zeit wo die Nudeln kochen ist auch die Soße fertig und schmeckt herrlich aromatisch.
Zutaten:
- 250g Nudeln
- 150g Kirschtomaten
- 1 Dose Thunfisch
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1/2 TL getrocknete Petersilie
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- Chiliflocken nach Geschmack
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser zubereiten.
Inzwischen die Tomaten waschen und vierteln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Die Tomaten zugeben und noch kurz mit anbraten. 50 ml Wasser, Weißweinessig und Zitronensaft zugeben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten kochen.
Den Thunfisch abtropfen lassen und zu den Tomaten geben. 5 EL Nudelwasser zugeben und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Petersilie und Oregano würzen. Nach Bedarf noch mit Chiliflocken abschmecken.
Die Nudeln abgießen und mit in die Pfanne geben, unterrühren und servieren.