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Donnerstag, 30. Mai 2013

Nivea In-Dusch Body Milk - Botschafter Aktion

Vor meinem Urlaub bin ich zufällig über die Anmeldung zur Nivea Botschafter Aktion gestolpert.

Das Produkt hat mich sofort interessiert, da ich eigentlich versuche mich regelmäßig einzucremen aber es mir nie so recht gelingt. Ich dachte wenn ich das Cremen direkt mit dem Duschen verbinden kann wäre es die Lösung.

Nach ein wenig Warten und Hoffen bekam ich die erlösende Email das ich ausgewählt wurde.

Kurze Zeit später kam das Paket an.



Ein paar der Proben mit den dazu gehörigen Fragebögen hab ich direkt mal an meine Kolleginnen verteilt und konnte den Abend kaum abwarten dass ich endlich Feierabend hatte und mit der Body Milk duschen gehen konnte.

Die Anwendung funktioniert wie folgt...

Zuerst wie gewohnt mit normalem Duschgel waschen. Dann Wasser abstellen oder wegdrehen und die nasse Haut mit der Body Milk eincremen. Es genügt eine etwa Walnußgroße Menge. Dann mit warmen Wasser abduschen, abtrocknen und anziehen. Aufpassen weil die Creme einen leicht schmierigen Film in der Dusche hinterlassen könnte, allerdings auch nicht anders als viele Seifen oder Shampoos.

Das schöne an der Creme... es ist sofort eingezogen, meine Haut fühlt sich gepflegt an aber wenn ich anschliessend an den PC will oder in die Küche habe ich keine Cremefinger.

Mich hat die Nivea In-Dusch Body Milk überzeugt und ich werde sobald meine Testflasche leer ist Ersatz kaufen.


Hähnchenstreifen in Champignonrahm



Zutaten:


  • 400g Hähnchenminutenschnitzel
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 250g Cherrytomaten
  • 250g Champignons
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 150ml Gemüsebrühe
  • 150ml Rama Cremefine zum Kochen (7%)
  • 50g Kräuterbutter 


Zubereitung:

Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten und Champignons putzen und halbieren. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin unter wenden anbraten, würzen und in eine Auflaufform geben. Die Pilze im heißen Bratöl anschmorren und mit Rama Cremefine und Brühe ablöschen. Über das Hähnchen in die Auflaufform gießen, Tomaten und Lauchzwiebel darüber verteilen und für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 125°C Umluft garen. Herausnehmen, die Kräuterbutter auf den Auflauf geben und servieren. 

Leider hab ich gestern die Kräuterbutter vergessen.



Dazu gab es Knoblauchkartoffeln. Dafür hab ich Knoblauchöl mit Salz und Pfeffer vermischt, Kartoffeln eingestochen, mit Öl bepinselt und in Alufolie zuerst 20 Minuten bei 180°C und anschliessend noch die 20 Minuten mit dem Auflauf bei 125°C gegart.


Mittwoch, 29. Mai 2013

Birnencrumble - Dessert



Zutaten für 2 Portionen:

  • 200g Birne aus der Dose
  • 50g Mehl
  • 25g Zucker
  • 40g Deli Sommerfrische


Zubereitung:

Die Birnen entnehmen und in Scheiben schneiden. Den Boden einer mittelgroßen oder von 2 kleinen Auflaufformen damit auslegen.

Margarine, Mehl und Zucker zu einem krümeligen Teig verkneten und über die Birne streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 25-30 Minuten backen. 

Auskühlen lassen und mit Eis servieren.

Hähnchengeschnetzeltes - Hollandaise



Zutaten:

  • 400g Hähnchenminutenschnitzel
  • 1 Dose Champignons (in Scheiben)
  • 200g Sauce Hollandaise Legere
  • Salz, Pfeffer
  • Öl


Zubereitung:

Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hähnchen im heißen Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons abschütten und bei mittlerer Hitze mit anbraten. Zum Schluss die Soße hinzugeben und bis zum erreichen der gewünschten Konsistenz köcheln lassen. 

Dazu passt super Spargel oder Blumenkohl.

Dienstag, 28. Mai 2013

Feta - einfach paniert



Zutaten:

  • 150g Feta (Lyttos Leicht)
  • 1 Ei
  • 50g Mehl
  • Olivenöl


Zubereitung:

Den Feta in Stücke schneiden, das Ei in einem Suppenteller verquirlen. Auf einem anderen Teller das Mehl bereithalten.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fetastücke erst in Ei dann in Mehl wenden und in das heiße Öl geben. Von beiden Seiten goldbraun anbraten und mit Salat servieren.

Montag, 27. Mai 2013

Spargelcremesuppe



Zutaten:

  • 1 kg Spargel
  • 100ml Rama Cremefine zum Kochen (7%)
  • 50g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 50ml Weißwein
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Den Spargel schälen. In einem Topf die Spargelschalen mit 2-3l Wasser ca. eine halbe Stunde kochen. Die Schalen entnehmen (entweder raussieben und den Sud auffangen oder direkt mit einem Einsatz kochen).
Die geschälten Spargelstangen in Stücke schneiden und in den Spargelsud geben. Nochmal 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Bis auf ein wenig die Butter, die 100ml Sahne und den Weißwein hinzufügen. In einen kleinen Topf die restliche Butter anschwitzen, Mehl hinzugeben und mit einer Schöpfkelle Suppe (ohne Spargelstücke) ablöschen, dabei gut rühren damit das Mehl nicht klumpt. Die Mehlschwitze zu der Suppe geben, aufkochen und ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Wer die Suppe dicker möchte macht mehr Mehlschwitze. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Dazu gab es bei uns geröstetes Knoblauchbaguette und den restlichen Weißwein.




Makkaroni-Pfanne Jägerart


Zutaten:

500g Putensteak
2 Karotten
1 Dose Champignons
1 Zwiebel
300g Brokkoli
100ml Rama Cremefine zum Kochen (7%)
100ml Gemüsebrühe
etwas Mehl
120g Makkaroni
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und Karotte schälen und würfeln. Die Champignons abtropfen lassen.

Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Brokkoli beigeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pute zufügen und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons, Zwiebel und Karotte beigeben, kurz mit anschmorren und dann mit Rama Cremefine und Brühe ablöschen. Ein wenig Mehl in die Soße rühren und das ganze köcheln lassen.

Die Makkaroni zu dem Brokkoli geben und nach Packungsanleitung mit garen. 

Die Makkaroni und den Brokkoli abschütten und mit der Puten-Gemüse-Soße servieren.

Rhabarbercrumble und Rhabarberkompott

Rhabarbercrumble



Zutaten 

750g Rhabarber
50g Zucker
150g Deli Sommerfrische
200g Mehl
100g Zucker

Zubereitung:

Den Rhabarber waschen, schälen und in Streifen schneiden. Mit den 50g Zucker in eine Auflaufform geben und bei 150°C schonmal für 20 Minuten in den Ofen geben.

In der Zwischenzeit die Butter mit dem Mehl und den 100g Zucker zu einem krümeligen Teig verarbeiten.

Den Rhabarber aus dem Ofen nehmen, den Teig darüber krümeln und nochmal zusammen bei 180°C für ca. 25 Minuten in den Ofen schieben.

Dazu passt Sahne oder auch Vanilleeis. 



Rhabarberkompott



Zutaten:

ca. 2 kg Rhabarber
150g Zucker

Zubereitung:

Den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Zucker in einen ausreichend großen Topf geben und bei mittlerer Hitze 40-50 Minuten vor sich hin köcheln lassen und zwischendurch immer mal umrühren.

Lecker mit Vanillepudding oder Erdbeeren.





Buttermilch-Rhabarberkuchen à la WaWü

Rezept wie so oft von Wattwürmchen. Hier



Zutaten:

Teig

  • 250g Mehl
  • 250ml Buttermilch
  • 75g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Teelöffel Backpulver


Belag

  • 1kg Rhabarber
  • 20g Zucker
  • 1 Päckenchen Puddingpulver, Vanille
  • 100ml Milch 
  • 1 Päckchen Vanillinzucker


Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Die Buttermilch, das Mehl und das Backpulver unterrühren. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben.

Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden mit dem Zucker vermischen und auf den Teig in die Springform geben. Das Puddingpulver mit der Milch glatt rühren und über den Rhabarber geben.

Im vorgeheizten Ofen bei 170°C für 40-50 Minuten backen. Den Kuchen raus nehmen und mit dem Vanillinzucker bestreuen (geht auch nach dem auskühlen, ich wollte den Zucker noch schön einziehen lassen durch die Wärme).


Pancakes

Rezept und Inspiration von Pfannkuchens Blog. Hier



Zutaten für 1 Portion:

  • 50g Mehl
  • 65ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • etwas Backpulver
  • Öl


Zubereitung:

Alle Zutaten schnell zu einem Teig verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig zu 4-6 Pancakes ausbacken.

Erstmal mit frischen Erdbeeren und Sahne. Gibt aber noch einige Variationen zu testen

Kartoffelbrei



Zutaten für 2 Personen:

  • je nach "Beilage" 600-800g Kartoffeln
  • ca. 100ml Milch
  • 20g Deli Sommerfrische
  • Salz, Muskatnuss, nach belieben Kräuter oder Kräuterfrischkäse


Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und das Wasser abschütten. Mit einem Stampfer oder auch dem normalen Handmixer pürieren und zwischendurch immer wieder etwas Milch zugeben. Die Margarine untermischen und mit Salz, Muskatnuss und Kräutern oder Kräuterfrischkäse nach belieben abschmecken. 
Je nach gewählter Milchmenge wird der Brei fester oder flüssiger.

Erdbeerquark-Maulwurfhügel-Muffins

In unsere Ferienwohnung hatte ich mir Muffinförmchen aus Papier mitgenommen. Ebenso Eier, Zucker, Mehl, Backpulver und Vanillinzucker. Nun wollte ich Schokomuffins machen. Beim Einkaufen nach Backkakao geguckt aber der war mir für die Menge die ich brauchte dort in Belgien einfach zu teuer, also hab ich ein wenig improvisiert....



Zutaten:

Muffins

  • 150g Deli Sommerfrische
  • 75g Zucker
  • 1 Päkchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 160g Mehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 2 EL Chocomel Light
  • 30g Nutella


Füllung

  • 100ml Sahne
  • 1 Päkchen Vanillinzucker
  • 150g Erdbeeren
  • 100g Quark


Zubereitung:

Muffins

Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier hinzugeben und jeweils 1 Minute aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in 2 Etappen mit je 1 EL Chocomel hinzugeben. Nutella untermischen. 

Das ganze am besten in ein Muffinblech geben wie ich gemerkt habe, oder 3 Papierförmchen ineinander stappeln und nur halb befüllen. Der Teig ist relativ flüssig was den Kuchen hinterher aber schön saftig macht.

Im vorgeheizten Ofen bei 160°C für 25-30 Minuten backen.

Füllung

Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen. Die Erdbeeren mit dem Quark pürieren und die Sahne unterheben. 

Die Muffins auskühlen lassen und in der Mitte durchschneiden. Auf den Boden mit einer Spritztülle (oder auch einfach eine selbstgebastelte aus Alufolie, Backpapier... wer mag nimmt auch einfach nur einen Löffel) einen kleinen Hügel aus Erdbeersahnequark spritzen. Den Deckel des Muffins über der Creme zerbröseln und servieren.




Hirtenpfanne mit Nudeln


Zutaten für 2 Personen:


  • 400g Hähnchenbrustfilet
  • 200g Feta
  • 200g Gurke
  • 200g Tomate
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 200g Nudeln oder 1 Beutel Reis


Zubereitung:

Fleisch waschen, in Stücke schneiden. Feta würfeln. Gurke schälen und ebenfalls würfeln. Tomaten auch würfeln oder Cherrytomaten nehmen und halbieren. 

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. In Ermangelung von Natur-Hähnchenbrust haben wir diesmal vorgewürztes Gyros-Art genommen und dann auch kein Öl zusätzlich in die Pfanne gegeben. 

Wenn das Fleisch angebraten ist auf mittlerer Hitze Gurke und Tomate hinzugeben und mit anschmorren. Zum Schluss Fetawürfel in die Pfanne geben und schmelzen lassen bis die gewünschte Soßenkonsistenz erreicht ist.

In der Zwischenzeit Nudeln oder Reis wie gewohnt zubereiten. Die Fetapfanne schmeckt aber auch ganz ohne Kohlenhydratbeilage ganz gut.

Bratkartoffeln (mit Spiegelei)



Zutaten für 2 Personen:


  • 800g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • (Eier)


Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die rohen Kartoffelwürfel in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze mit Deckel erstmal 20 Minuten brutzeln lassen, zwischendurch immer mal wenden. Nach den 20 Minuten die Zwiebel in Ringen hinzugeben, Kartoffeln und Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal 20 Minuten brutzeln lassen. 

Kurz bevor die Bratkartoffeln dann fertig sind in einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen, die Eier nach einander in die Pfanne schlagen (für ein klassisches Spiegelei schauen, dass das Eigelb ganz bleibt) mit Salz und Pfeffer würzen und bis zur gewünschten Eiweißkonsistenz braten.

Gebratene Nudeln mit Ei



Zutaten für 2 Personen:

  • 200g Spaghetti
  • 4-6 Eier
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch
  • Maggiwürze
  • Olivenöl


Zubereitung:

Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und je nach Packungsanleitung 8-10 Minuten wie gewohnt gar kochen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Eier aufschlagen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch und Maggiwürze verquirlen.

Die abgetropften Spaghetti in die heiße Pfanne geben, mit etwas Maggi würzen, kurz anbraten und dann die Eimasse drüber geben. Alles zusammen fertig braten und auf Teller verteilen.

Dazu gibt es bei uns immer Apfelmus und ich weiß das es viele gibt die sich diese Kombi nicht vorstellen können. 


Sonntag, 5. Mai 2013

Erdbeer-Eistorte


Durch die zuletzt gemachten Kuchen bin ich gemischt aus Wattwürmchens Eistorte und der Erbeerbiskuitrolle auf die Idee zu diesem Kuchen gekommen. Geht wirklich schnell und schmeckt sehr lecker.



Zutaten (für eine kleine Springform)

  • 1 Flasche Rama Cremefine zum Schlagen (250ml)
  • 2 Eier (getrennt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 30g Zucker
  • 200g Erdbeeren (hab TK genommen weil die frischen noch nicht sooo erdbeerig sind)
  • 35g Zartbitter Schokolade



Zubereitung:

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. In einer weiteren Schüssel die Sahne steif schlagen, Vanillinzucker, Eigelb und den Zucker einrühren. Die Erdbeeren pürieren und zu der Sahnemasse geben. Die Schokolade raspeln und unter die Sahnemasse heben. Zum Schluss noch den Eischnee unterheben und in eine Springform geben.

Für mindestens 6 Stunden einfrosten.

Donnerstag, 2. Mai 2013

Erdbeerbiskuitrolle



Zutaten:

Für den Biskuit


  • 5 Eier (getrennt)
  • 75g Zucker
  • 1 Päkchen Vanillinzucker
  • 125g Mehl


Für die Füllung:


  • 125g Joghurt
  • 125g Quark
  • 125ml Rama Cremefine zum Schlagen
  • 30g Puderzucker
  • 1 Päkchen Vanillinzucker
  • 300g Erdbeeren
  • 4 Blatt Gelantine


Zubereitung:

Am besten zuerst die Creme machen dann kann sie schonmal etwas fest werden während ihr den Biskuit macht und auskühlen lasst.

Für die Creme:

Die Gelantine in kalten Wasser einweichen.
Joghurt und Quark vermischen und 20g Puderzucker, sowie den Vanillinzucker einrühren. 200g Erdbeeren pürieren und mit 10g Puderzucker süßen. Die Rama Cremefine aufschlagen. Rama und Erdbeerpüree unter den Quark rühren, die Gelantine ausdrücken und bei leichter Hitze auflösen. Ich mach die Platte immer nur kurz auf 1 an das reicht schon. Wenn die Gelantine gelöst ist 2-3 Esslöffel Erdbeersahnequark hinzugeben und dann das Erdbeersahnequark-Gelantine-Gemisch zu dem restlichen Quark geben. 
In den Kühlschrank stellen und mit dem Boden weiter machen. Die restlichen 100g Erdbeeren verarbeiten wir später.



Für den Biskuit:

Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillinzucker aufschlagen, das Eiweiß steif schlagen. Den Eischnee zu dem Eigelb geben, das Mehl darüber sieben und mit dem Schneebesen unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben bzw. ich hab es in eine große Rechteckige Springform gefüllt und 1/10 der Teigmenge in eine kleine Tortletteform gegeben. Dann für 10 Minuten bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen backen. Direkt auf ein mit Puderzucker bestäubtes Tuch stürzen, Backpapier abziehen und vorsichtig einrollen und als Rolle auskühlen lassen.

Wenn der Boden ausgekühlt ist und die Creme etwas geliert ist rollen wir den Biskuit auf und streichen die Creme darauf. Dann kommen die restlichen 100g Erdbeeren in Stücke geschnitten auf die Creme. Wieder einrollen und ab in den Kühlschrank. Am besten schmeckt es wenn es eine Nacht im Kühlschrank verbringen durfte, aber für ungeduldige schmeckt es auch vorher schon, allein in die Creme hätte ich mich reinlegen können. 



Zusatz:



Aus dem Biskuittortelett hab ich ein kleines Erdbeertörtchen gemacht, indem ich Erdbeeren drauf gelegt und mit Tortenguss übergossen habe.