Eigentlich wollte ich eine Brombeer-Konfitüre mit Zartbitter und eine Himbeer-Konfitüre mit weißer Schokolade machen. Mangels passender Tiefkühlbrombeeren habe ich dann einen Waldfruchtmix mitgenommen und nur eine Sorte hergestellt.
Zutaten:
- 300g Waldfrüchte (aufgetaut)
- 100g Gelierzucker 3:1
- 50g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Die Waldfrüchte mit dem Gelierzucker in den Thermomix geben und 12 Minuten bei 100°C auf Stufe 2 kochen lassen.
Anschließend die Schokolade in groben Stücken zufügen und nochmal 2-3 Minuten bei 100°C und Stufe 2 köcheln lassen.
In saubere, heiß ausgespülte Gläser geben, gut zudrehen und 5 Minuten auf den Kopf stellen, anschließend umdrehen und auskühlen lassen.
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