Montag, 16. Februar 2015

Rahmwirsing

Winterzeit - Wintergemüsezeit. Damit auch Wirsing. Und mit Sahne kann man alles gut anmachen. Dazu ein paar Kartoffeln, Bratwurst oder Kassler und fertig ist ein schickes Wintermahl.



Zutaten:
  • 600g Wirsing
  • 100ml Rama Cremefine zum Kochen 7%
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühepaste (alternativ normales Gemüsebrühepulver)
  • 1 EL Mehl zum Binden 

Zubereitung:

Den Wirsing waschen und grob klein schneiden. In den Mixtopf geben und 15 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern (am besten in 2 Etappen). Dann mit 200ml Wasser und 1 TL Gemüsebrühepaste 20 Minuten mit Varoma-Einstellung auf Stufe 1 vor sich hin köcheln. 

Sahne und Mehl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 3-4 Minuten auf 60°C und Stufe 1 unterrühren. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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