Sonntag, 26. April 2015

Erdbeer-Sahnetorte mit Baiserhaube II

Mein gekochtes Essen ist momentan sehr viel Wiederholung, Pizza, Pasta, gegrillt... Lecker aber nichts neues für meinen Blog. Dafür kommen tolle Torten zusammen. Weitere sind auch schon in Planung. Backen ist ein tolles Hobby. 


Zutaten:

  • 4 Eier
  • 180g Zucker
  • 100g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 500ml Rama Cremefine zum Schlagen
  • 4 Blatt Gelatine
  • 1000g Erdbeeren

Zubereitung:

3 Eigelb und 1 ganzes Ei für den Biskuitteig schaumig schlagen. 100g Zucker einrieseln lassen. Backpulver und Mehl vermischen und unter den Eierschaum heben.

Die 3 Eiweiß mit 80g Zucker steif schlagen. Eine Springform (28er Durchmesser) mit Backpapier auslegen und zuerst den Biskuit einfüllen und dann den Eischnee darüber verteilen. Am Rand einen Streifen frei lassen.

Im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 30 Minuten backen.

Herausnehmen, abkühlen lassen und durchschneiden.

Die Sahne steif schlagen. Die Erdbeeren klein schneiden und pürieren. Unter die Sahne heben. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einlegen. Anschließend bei ganz schwacher Hitze in einem Topf schmelzen lassen. 2-3 EL Erdbeer-Sahne im Topf unter die Gelatine rühren um einen Temperaturausgleich zu schaffen damit die Gelatine nicht klumpt. Anschließend die Gelatine-Sahnemasse unter die restliche Sahne rühren. Die Erdbeer-Sahne auf den unteren Boden verteilen, den oberen auflegen und im Kühlschrank fest werden lassen.

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