Montag, 14. März 2016

Jamies unglaubliches Pilz-Linsen-Curry mit Zitronenreis

Kürzlich bekam ich von einer lieben Freundin einen Gutschein die Hello Fresh Box zu testen. 3 Mahlzeiten, für 2 Personen und eigentlich ist da alles drin was man dann für die Zubereitung braucht. Was man zuhause haben sollte sind Salz, Pfeffer, Öl und eventuell was Mehl und Eier falls erforderlich. Steht aber auch immer dabei. Dies ist eins der drei Rezepte. Es war ok, meinem Freund war der Reis zu zitronig, ich fand ihn im Zusammenspiel mit dem Curry ganz ok, aber es ist nun nichts wofür ich mir die Zutaten nochmal so zusammenstellen und nachkochen würde.



Zutaten:

  • 150g Basmati-Naturreis
  • 1 Bio Zitrone
  • 1/4 Knoblauch
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 1 grüne Chilischote
  • 1 rote Zwiebel
  • Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • 1/2 TL gemahlener Kurkuma
  • 1/2 EL Currypulver
  • 10g Koriander
  • 300g braune Champignons
  • 2 große reife Tomaten
  • 50g rote Linsen
  • 100g Joghurt


Zubereitung:

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Basmatireis zugeben und 25 Minuten weich garen.

Inzwischen Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

In einem großen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chili, sowie die Gewürze hinzufügen und etwa 2 Minuten unter rühren bei mittlerer Hitze anbraten.

Den Koriander waschen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Stängel fein hacken und mit in den Topf geben.

Die Zwiebel hinzufügen und 6-8 Minuten mit braten. 

Die Champignons putzen, Tomaten waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Beides grob hacken. Champignons in den Topf geben und unter rühren kurz mitbraten. Linsen, Tomaten und 200ml heißes Wasser hinzufügen und zugedeckt schwach köcheln lassen bis die Linsen weich sind.

Wenn der Reis weich gegart ist abgießen, die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und mit dem Saft einer halben Zitrone zum Reis geben.

Den Joghurt ins Curry einrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Reis und den gehackten Korianer-Blättern servieren.

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