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Dienstag, 30. Juli 2013

Avocado mit Ziegenkäse gefüllt und gebraten



Zutaten:

  • 1 Avocado
  • Limetten- oder Zitronensaft
  • Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl


Zubereitung:

Den Ziegenkäse zerdrücken und mit Pfeffer würzen (nach belieben Kräuter zugeben).

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und vorsichtig aus der Schale holen. Mit Limetten oder Zitronensaft bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälften mit Frischkäse füllen und glatt streichen.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Avocado mit der gefüllten Fläche nach unten in die Pfanne geben. 1-2 Minuten goldbraun anbraten, vorsichtig wenden und kurz weiter braten. 

Passt super zu Salat. 

Montag, 29. Juli 2013

Curry-Kokos-Gemüse-Pfanne mit Hähnchen und Basmatireis



Zutaten:

  • 120g Reis (Rohgewicht)
  • 480g Iglo Asia Wokgemüse
  • 400g Hähnchenbrustfilet
  • 200ml Kokosmilch
  • Salz, Currypulver


Zubereitung:

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung gar kochen. Hähnchen waschen und in Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne anbraten mit Salz und Currrypulver würzen. Das gefrorene Gemüse mit in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Mit Kokosmilch ablöschen. Reis in ein Sieb abschütten und zur Kokos-Pfanne geben. 

Sonntag, 28. Juli 2013

Käsespätzle



Zutaten:

  • 400g Eierspätzle
  • 1 Zwiebel
  • 200ml Milch
  • 10g Butter
  • 120g Emmentaler


Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, längs halbieren und in halbe Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Wenn die Zwiebeln beginnen gold-braun zu werden die Spätzle hinzugeben und kurz mit braten. Mit Milch ablöschen und ca. 60g Emmentaler mit einrühren. Die Spätzle-Masse in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Bei 150°C ca. 15 Minuten im Ofen überbacken.

Dazu passt super ein frischer Salat.

Crunch-Pancakes mit Erdbeer-Quark-Eis

Grundlage war das vegane Rezept von Attila Hildmann aus "Vegan for Fit", meine Variante ist allerdings nicht ganz vegan.



Zutaten für 8 kleine Pancakes


  • 60g Weizenvollkornmehl
  • 140ml Milch
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Royal Flavour Pure Vanilla (hatte ausser Vanillinzucker sonst nichts vanilliges da)
  • 30g gepuffter Amaranth
  • etwas Nussöl für die Pfanne 
  • 200g Erdbeeren
  • 100g Quarkcreme
  • 1 EL Agavendicksaft


Zubereitung:

Zuerst einmal die Erdbeeren waschen, schneiden und mindestens 2 Stunden einfrieren (oder direkt TK-Früchte nehmen). 

Nach ca. 1,5 Stunden kann man dann den Teig machen.

Dazu Mehl, Milch, Agavendicksaft, Backpulver, Salz und Vanille mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Den gepufften Amaranth unterheben und 20-30 Minuten ruhen lassen. 

Eine Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Pro Pancake nun 1 EL Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten backen. Aufpassen das die Pfanne nicht zu heiß ist dann werden sie zu schnell dunkel. 

Die Erdbeeren mit der Quarkcreme und dem Agavendicksaft pürieren und zu den Pancakes servieren. 

Demnächst teste ich es dann mal ohne den Teig ruhen zu lassen. Hab verschiedene Abwandlungen im Netz gefunden. Sie schmecken so schon richtig lecker, aber man kann ja immer mal noch was verbessern. 

LowCarb Naan-Brot

Das Naan-Brot von Pfannkuchen hab ich ja bereits vor langer Zeit gebloggt. Nun kam die Frage auf ob das wohl auch Lowcarb geht. Nach kurzer Zeit war ich nun so neugierig das ich es direkt mal testen wollte. Habe das Mehl nur durch Mandelmehl gemischt mit Gluten ausgetauscht und muss sagen es schmeckt super und ist genauso schnell gemacht wie das normale Naan-Brot, wird nur schneller goldbraun in der Pfanne.



Zutaten:

  • 100g Mandelmehl
  • 60g Gluten
  • 80ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 0,5 TL Natron
  • 30g Quarkcreme
  • 1 EL Öl


Zubereitung:

Mandelmehl und Gluten vermischen. Backpulver, Salz, Natron, Quarkcreme und Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den nun ca. 30 Minuten ruhen lassen. In 4 gleich große Stücke teilen und die Stücke einzeln ausrollen. Mit etwas Öl einpinseln und in der vorgeheizten Pfanne von beiden Seiten kurz ausbacken.

Von den Kalorien her tut sich nicht viel im Vergleich mit dem herkömmlichen Mehl-Naan-Brot:

Normales Naan-Brot (mit 160g Mehl)

645 Kalorien
18,2 g Eiweiß
115,0 g Kohlenhydrate
11,6 g Fett

LowCarb Naan-Brot

637 Kalorien
91,2 g Eiweiß
9,8 g Kohlenhydrate
24,1 g Fett

Avocado-Creme

Gesunde Fette sollen meinen Speiseplan bereichern und was zählt ausser Nüssen und guten Ölen dazu? Avocado. Also hab ich spontan beim Wochenend-Einkauf 2 eingepackt und muss die nun verarbeiten. 
Hier ist das was aus der ersten Halben wurde:



Zutaten:

  • eine halbe Avocado
  • eine halbe kleine Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer


Zubereitung:

Die Knoblauchzehe schälen und die halbe grob klein hacken. In die Küchenmaschine geben. Avocado mit einem Löffel aus der Schale holen und mit in die Maschine geben. Etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und alles miteinander pürieren.

Lässt sich schön wieder in der Avocado-Schale anrichten. 

Fruchteis (verschiedene Rezepte)

Eis ist immer super im Sommer. Mittlerweile hab ich ein paar tolle Varianten gefunden mit wenig Kalorien und lecker erfrischend.

Bananen-Eis am Stiel



Zutaten:


  • Banane
  • Zahnstocher
  • Froster
Zubereitung:

Die Banane schälen, halbieren, in das breite Ende 2 Zahnstocher stecken und in einer Dose einfrieren. Wenn die Lust auf Eis kommt einfach rausnehmen und wenn die Zähne mitspielen direkt verspeisen oder etwas antauen lassen. 

Beeren-Quark-Eis



Zutaten

  • 100g Quarkcreme
  • 100g TK-Beeren

Zubereitung:

Die Quarkcreme und die Beeren zusammen in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab die gefrorenen Beeren pürieren. Zusammen ergibt das eine eisig-cremige Masse.

Schoko-Bananen-Eis mit Cashewkernen



Zutaten:

  • 1 Banane
  • 100g Quarkcreme
  • 1 TL Backkakao
  • 10g Cashewkerne

Zubereitung:

Die Banane in Scheiben schneiden und mindestens 2 Stunden in den Froster geben. Anschliessend mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und wieder mit dem Pürierstab bearbeiten.

Wassermelonensorbet



Zutaten:

  • Wassermelone

Zubereitung:

DieWassermelone in Stücke schneiden und für 2-3 Stunden einfrieren. Anschliessend in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab zu Sorbet verarbeiten. Hat ein bisschen was von Slush-Eis nur nicht so künstlich. 

Erdbeer-Quark-Eis



Zutaten:

  • 200g Erdbeeren
  • 100g Quarkcreme
  • etwas Agevendicksaft (da meine Erdbeeren nicht so süß waren wie erwartet)

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen und klein schneiden und für 2 Stunden einfrosten. Anschliessend mit dem Quark und dem Agavendicksaft pürieren.

Erdnuss-Bananen-Eis (mit oder ohne Schoko)




Zutaten:


  • 1 Banane
  • 100g Quarkcreme
  • 1 TL Erdnussbutter
  • (1 TL Backkakao)



Zubereitung:

Die Banane in Scheiben schneiden und mindestens 2 Stunden in den Froster geben. Anschliessend mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und wieder mit dem Pürierstab bearbeiten.




Dienstag, 23. Juli 2013

Nudel-Filet-Gratin



Zutaten:

  • 140g Nudeln
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300g Blattspinat TK
  • 400g Hähnchenbrust
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 150ml Rama Cremefine 7%
  • 100g Reibekäse 16%




Zubereitung:

Den Spinat antauen lassen, entweder so oder mit dem entsprechenden Programm der Mikrowelle.

Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchen waschen und trocken tupfen. 

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, Knoblauch andünsten und den getauteten Spinat hinzugeben. Nach Bedarf noch etwas würzen. 

Die Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano pürieren, Rama Cremefine zugeben und mit den abgeschütteten Nudeln in einer Auflaufform mischen. Spinat drüber geben, das Hähnchen in Streifen schneiden, auf den Spinat anrichten mit Käse bestreuen und bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken.


Eiweißbrot fürs Grillen

Schon vor langer Zeit hab ich das Leinsamenmehl-Eiweißbrot gebloggt. Das war mir aber nun fürs Grillen zu "kernig". Also diese Variante dafür:




Zutaten:

  • 150g Quarkcreme (halb Joghurt 0,1% Fett - halb Magerquark)
  • 4 Eier
  • 80g Mandelmehl
  • 40g Leinsamenmehl
  • 100g Gluten
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron


Zubereitung:

Ofen auf 160°C vorheizen. Unterdessen die Eier mit dem Quark verquirlen. Das geht wunderbar mit der Gabel. 

Die trockenen Zutaten hinzufügen und mit der Gabel untermischen das ein feuchter aber knetbarer Teig entsteht. 

Die Finger leicht anfeuchten und den Teig aus der Schüssel nehmen und nach belieben Formen oder in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Kastenform füllen. 

Das kommt dann für 35 Minuten in den Ofen. 



Das Brot lässt sich auch super einfrieren. Hab es dazu in Scheiben geschnitten dann kann man es super portionsweise raus holen und entweder langsam über Nacht im Kühlschrank tauen oder mit Auftauprogramm 1 Minute in der Mikrowelle. Geht sicher auch mit auftoasten. 



Samstag, 20. Juli 2013

Schokobrownies mit Haselnüssen


Wieder ein Rezept aus der Lecker Bakery das danach schrie getestet zu werden.

Zutaten:


  • 250g Butter
  • 300g Zartbitterkuvertüre
  • 150g Zucker
  • 200g gemahlene Haselnüsse
  • 1,5 TL Backpulver
  • 7 Eier (Größe M)




Zubereitung:

Eine Springform (quadratisch 24x24 cm oder rund 28 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

Die Kuvertüre mit der Butter im warmen Wasserbad einschmelzen, aus dem Wasserbad heben und den Zucker einrühren. Gemahlene Haselnüsse mit dem Backpulver in die Schokomasse rühren und anschliessend nach und nach die Eier gut unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Dann den Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.


Hier endete meine Variante, im Original kommen dann noch 100g Haselnusskerne mit 1 EL Honig karamelisiert auf die Browniestücke und nochmal 100g eingeschmolzene Kuvertüre zur Deko. Bei mir kam einfach nur ein bisschen Puderzucker drauf.


Joghurt-Sahne-Dressing




Zutaten:



  • 100g Joghurt
  • 100ml Milch
  • 50 ml Sahne
  • 2-3 Tropfen Maggiwürze
  • 1TL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Kräuter nach Wahl
Zubereitung:

Alle Zutaten zusammen in eine Flasche oder einen Shaker geben, verschliessen und gut durchschütteln. Nach Bedarf noch nachwürzen und mit frischem Salat servieren. 

Mittwoch, 17. Juli 2013

Hähnchen in Paprika-Rahmsauce



Zutaten:


  • 1 Zwiebel
  • 400g Hähnchenbrustfilet
  • 500g Paprika
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 100ml Rama Cremefine 7%
  • Currypulver
  • Paprikapulver
  • Pfeffer


Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Hähnchen in Stücke schneiden und mit Pfeffer, Currypulver und Paprikapulver würzen. Die Paprika waschen, entkernen und klein schneiden.

Zwiebeln in einer Pfanne andünsten. Das Hähnchen hinzugeben. Anschliessend die Paprika kurz mit anbraten und mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Dann etwa die Hälfte der Paprika und etwas Sud aus der Pfanne nehmen, pürieren und zurück schütten. Auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen und servieren. 

Dazu gab es bei uns Naan Brot, schmeckt sicher auch mit Reis sehr lecker. 


Dienstag, 16. Juli 2013

Tiramisu

Mein Freund wünschte sich schon lange nochmal Tiramisu und wann ist ein besserer Zeitpunkt diesen Wunsch zu erfüllen als zu seinem Geburtstag.



Zutaten:


  • 500g Mascarpone
  • 4 Eigelb 
  • 75g Zucker
  • 1 Schnapsglas Amaretto
  • 1 Tasse starken Kaffee
  • 200g Löffelbiskuit
  • 1-2 EL Backkakao




Zubereitung:

Die Eier trennen (das Eiweiß hab ich eingefroren) und mit der Hälfte Amaretto schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die Mascarpone unterrühren so dass eine geschmeidige Masse entsteht.

Eine Auflaufform mit der Hälfte Löffelbiskuit auslegen, Kaffee mit dem Rest Amaretto mischen und zur Hälfte über die Lage Löffelbiskuit träufeln. Die Hälfte der Mascarpone-Creme auf den getränkten Löffelbiskuit verteilen. Darauf die restlichen Löffelbiskuit schichten, mit dem Rest Kaffee beträufeln und den Rest der Mascarpone-Creme drüber geben. Mit Backkakao bestäuben und für eine Weile am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. 

Kalorien möchte lieber keiner wissen. 

Iced Cafe Latte (Karamell)

Mein Dank geht an Olgica für dieses geniale Kaffee-Sommergetränk



Zutaten:


  • Kaffee (am besten abkühlen lassen)
  • 2-3 Eiswürfel
  • Milch
  • Kaffeesirup


Zubereitung:

Kaffee in ein Glas geben. Milch mit den Eiswürfel und dem Kaffeesirup in die Küchenmaschine und kurz klein shreddern und "aufschäumen". Mein kleiner Maschinenzusatz zum Pürierstab kann das schon wunderbar.

Den Milch-Eis-Sirupschaum zum Kaffee geben und geniessen.

Sonntag, 14. Juli 2013

Carrot Cocos Cake

Und noch ein Kuchen aus der Lecker Bakery. 



Zutaten (für eine große Springform ich hab von allem die Hälfte genommen):

  • 250g Möhren
  • 3 Eier
  • Salz
  • 100g Zucker (hab ich weggelassen)
  • 175g Mehl
  • 100g Kokosraspel
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Dose Milchmädchen (400g)
  • 50g Kokoschips




Zubereitung:

Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

Die Möhren schälen und klein raspeln. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen (gegen Ende Zucker einrieseln lassen). 2 EL kaltes Wasser und das Eigelb unterrühren. 

Mehl, 75g Kokosraspel und Backpulver zusammen mit den geraspelten Möhren unter die Eimasse geben und den Teig in die Springform füllen.

Im vorgeheizten Ofen erstmal ca. 20 Minuten backen, heraus nehmen und Milchmädchen sowie die Kokoschips darauf verteilen. Das ganze nochmal für 15 Minuten bei gleicher Hitze in den Ofen geben, heraus nehmen und abkühlen lassen.


Freitag, 12. Juli 2013

Schnitzel in Ei-Senfpanade



Zutaten:

  • 400g Hähnchenschnitzel
  • 1 Ei
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • 50g Mehl
  • 2 EL Öl


Zubereitung:

Die Schnitzel waschen, schneiden und platt klopfen. Ei mit Senf, Wasser und Salz verquirlen und je einen Teller mit der Eimasse und einen mit dem Mehl vorbereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel erst in Ei, dann in Mehl und nochmal in Ei wenden und unter mehrfachem Wenden in der Pfanne goldbraun anbraten.

Ich denke die Panade schmeckt auch mit Fisch richtig lecker. Wird demnächst getestet.

Schnelle Gemüsecremesuppe mit Garnelen



Zutaten für 3 Teller:


  • 350g Kaisergemüse
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 100g Garnelen
  • 100ml Milch


Zubereitung:

Das Kaisergemüse in der Gemüsebrühe weich kochen und mit dem Pürierstab pürieren. Einen Schuss Milch hinzugeben, kurz aufkochen lassen, die Garnelen in die heiße Suppe geben und servieren.

Ich hab dann noch was Reis dazu gekocht und der Suppe beigegeben.

Dienstag, 9. Juli 2013

Stracciatella-Minz-Eistorte mit Erdbeerhaube

Nachdem ich Samstag nochmal extra zur Tankstelle gefahren bin weil Rewe die neue Lecker Bakery nicht hatte hab ich heute "endlich" das erste Rezept daraus gestartet.



Zutaten:


  • 250g Erdbeeren
  • 200g Minzplättchen (à la After Eight)
  • 10 Eiswaffeltüten 
  • 75g Zartbitterschokolade
  • 10g Palmin
  • 4 Eigelb
  • 100g Zucker
  • 400g Rama Cremefine zum Schlagen
  • 1 EL Zitronensaft


Zubereitung:

Die Minzplättchen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Erdbeeren waschen, schneiden und für ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. 

Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Eiswaffeln in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz oder ähnlichem fein zerkleinern. 



Die Schokolade in Stücke schneiden und im heißen Wasserbad mit dem Palmin schmelzen. Zu den Waffelkrümeln geben, gut vermischen und einen Boden in der Springform damit legen. Das kommt dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank. 



Wenn die Stunde für die Minzplättchen fast abgelaufen ist im warmen Wasserbad Eigelb und 50g Zucker für 4-6 Minuten zu einer dicken Creme schlagen. Anschliessend im kalten Wasserbad kühl schlagen. Sahne steif schlagen und die Minzplättchen klein schneiden. Diese zusammen mit der Sahne unter die kalte Zucker-Eimasse geben und alles auf den Waffel-Schokoboden geben. Das kommt nun erstmal für 1 Stunde in den Froster.




Kurz vor Ablauf der Stunde die Erdbeeren aus dem Froster nehmen und zusammen mit den restlichen 50g Zucker und dem EL Zitronensaft pürieren. Das Sorbet auf die angefrorene Stracciatella-Sahne geben und alles zusammen für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen. 




Montag, 8. Juli 2013

Marmorierter Käsekuchen ohne Boden

Das Rezept hat Trinchen entdeckt und ich hab es so lange vorgehabt mal zu testen. Nun war es soweit...



Zutaten für eine kleine Springform:

  • 2 Eier
  • 100g Zucker (oder Erythritol (Xylit light))
  • 375g Quarkcreme
  • 125g Rama Cremefine zum Schlagen
  • 1/2 TL Guarkernmehl (oder 30g Speisestärke)
  • 1 EL Backkakao


Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Quark, Sahne und Guarkernmehl hinzugeben und nochmal gut durchmixen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Hälfte vom Teig hineingeben. In die verbliebene Hälfte den Backkakao geben und gut unterrühren. Auf die Springform geben und mit einer Gabel stellenweise "unterheben".

Bei 175°C ca. 50 Minuten backen.




Samstag, 6. Juli 2013

LowCarb - Pfannkuchen - Mandelmehl



Zutaten:

  • 1 Ei
  • 1 TL Honig 
  • 30ml Milch
  • 20g Mandelmehl
  • etwas Öl


Zubereitung:

Das Ei mit dem Honig schaumig schlagen, die Milch hinzugeben und weiter rühren. Zum Schluss das Mehl hinzu geben, durchrühren und 5-10 Minuten stehen lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und den oder die Pfannkuchen (nach gewünschter Größe) darin ausbacken. 


Pfannkuchen mit Kirschquark

Donnerstag, 4. Juli 2013

Sahne-Salat-Dressing

Nachdem ich vor ein paar Tagen bei guetzli eine Schüssel Salat mit einem gut aussehendem Dressing sah musste ich Salat haben und das Rezept für dieses Dressing. Das Nachfragen hat sich gelohnt. Es ist super lecker. Und damit ich immer wieder nachschauen kann mit welch einfachen Zutaten sowas tolles entsteht hier das Rezept.



Zutaten:


  • 1/2 TL Salz
  • 2 gute TL Zucker
  • Pfeffer nach Belieben
  • 1 guter TL mittelscharfen Senf
  • 1 - 1 1/2 EL Weinessig (je nach Säuregrad)
  • 3-4 Tropfen Maggi
  • ~ 125ml fettreduzierte Sahne (Rama Cremefine 7% hab ich genommen)


Zubereitung:

Alle Zutaten zusammen in eine Flasche, Dose oder ähnliches füllen, gut schütteln und über den Salat geben. 

Mittwoch, 3. Juli 2013

Zucchini-Pfanne mit Ei



Zutaten:


  • 1 Zucchini
  • 3 Eier
  • Salz, Paprika, Maggiwürze


Zubereitung:

Zucchini mit dem Sparschäler in Streifen ziehen und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze anschmorren. 3 Eier mit Salz, Paprika und Maggiwürze verquirlen und zu den Zucchinistreifen geben. Bis zur gewünschten Konsistenz anbraten, fertig!

Hüttenkäse-Auflauf



Zutaten:


  • kleine Dose Erbsen
  • 2 Tomaten
  • 1 Becher Hüttenkäse
  • 20-30g Frischkäse (ich hatte noch Räucherlachs&Dill)


Zubereitung:

Erbsen abschütten, Tomaten "entkernen" und in Stücke schneiden. Beides in einer Auflaufform mit Hüttenkäse und Frischkäse vermischen und bei 160°C ca. 25-30 Minuten backen.

Anstelle von Erbsen und Tomate geht auch alles andere. Die Erbsen waren ein Rest der noch weg musste. (Hälfte einer großen Dose = eine kleine Dose)