Donnerstag, 26. Dezember 2013

Nougat-Schicht-Praline



Zutaten:

  • 100g weiße Kuvertüre
  • 100g Nougat
  • 100g Zartbitterkuvertüre


Zubereitung:

Die weiße Kuvertüre im warmen Wasserbad auf ca. 40-42 °C erwärmen, vom Wasserbad nehmen und auf 25 °C abkühlen lassen, vorsichtig nochmal um 2 °C erwärmen  und in Pralinenformen geben. Erkalten lassen.

Die Nougatmasse bei niedriger Temperatur schmelzen und auf die weiße Kuvertüre geben. Wieder erkalten lassen. 

Die Zartbitterkuvertüre im warmen Wasserbad auf ca. 40-42 °C erwärmen, vom Wasserbad nehmen, auf ca. 27 °C abkühlen lassen und vorsichtig nochmal um ca. 2 °C erwärmen. Auf die Nougatmasse in die Pralinenformen geben und erkalten lassen. 

Aus den Formen holen und geniessen oder verschenken. 

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