Montag, 27. Januar 2014

Kanelbullar



Die neue Lecker Bakery ist da. Und musste natürlich direkt begonnen werden nachzubacken.



Zutaten: 

  • 200ml Milch
  • 1/2 Hefewürfel
  • 400g Mehl
  • 75g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 75g weiche Butter
  • 50g + etwas Butter
  • 75g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung:

Die Hefe in lauwarme Milch bröckeln und unter Rühren auflösen. Mehl, Zucker, Salz und das Ei in eine Schüssel geben, die Hefemilch beischütten und mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten. Die weiche Butter in Flöckchen zugeben und gut weiter kneten. Wenn der Teig beginnt sich zu einer Kugel zu formen noch ca. 3 Minuten weiter kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 40 Minuten gehen lassen. 

Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. 50g Butter schmelzen. Zucker und Zimt vermischen. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und dann auf ca. 35 x 60 cm rechteckig ausrollen. Mit der geschmolzenen Butter bestreichen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Quer durchschneiden so das 2 Stücke mit etwa 35 x 30 cm entstehen und von der langen Seite aus aufrollen. Jede Rolle in 10 Stücke teilen, auf mit Backpapier belegte Bleche legen und auf jede Schnecke noch ein kleines Flöckchen Butter geben. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. 

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