Montag, 17. Februar 2014

Apfelschnecken mit Marzipan



Zutaten:

  • 200g Marzipan-Rohmasse
  • 3 Eier
  • 75g gemahlene Mandeln
  • 500g Äpfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150g Magerquark
  • 7 EL Milch
  • 3 EL neutrales Öl
  • 75g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 300g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver


Zubereitung:

Marzipan reiben. 2 Eier und Mandeln unterrühren. Die Äpfel schälen, entkernen, grob reiben und in einem Tuch ausdrücken. Mit Zitronensaft mischen und unter die Marzipancreme rühren.

Quarl, 6 EL Milch, Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mit den Knethacken des Rührgeräts unterrühren und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

Auf bemehltem Backpapier rechteckig ausrollen (etwa 28x34 cm). Apfel-Marzipan-Creme darauf verteilen, dabei an einer Längseite ca. 2 cm Rand lassen.

1 Ei trennen, freien Teigrand mit Eiweiß bestreichen. Teigplatte mithilfe des Backpapiers einrollen. In 12 Scheiben schneiden, auf 2 Backbleche legen. Eigelb mit 1 EL Milch verrühren und die Teigschnecken damit bestreichen.

Im heißen Backofen bei 175°C Umluft 15-20 Minuten backen. 

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