Mittwoch, 26. Februar 2014

Überbackener Fenchel mit Frischkäsesauce



Zutaten:

  • 500g Fenchel
  • 200g Frischkäse (mit Kräutern oder wie bei mir Belight mit Cafe de Paris Mischung selbst gewürzt)
  • 125ml Gemüsebrühe
  • 1 EL trockener Weißwein
  • 30g gehackte Nüsse (Mandeln oder Haselnüsse)


Zubereitung:

Den Fenchel waschen, längs halbieren und in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Den Fenchel leicht auseinander fächern so dass man zwischen die Lagen etwas Frischkäse auftragen kann und mit der Schnittfläche nach unten in eine Auflaufform legen.

Den restlichen Frischkäse mit Brühe und Weißwein verrühren, über den Fenchel geben, mit Nüssen bestreuen und bei 160°C Umluft im vorgeheizten Ofen überbacken.

3 Kommentare:

  1. hey, deine Seite ist echt super, da sind echt enige tolle Ideen dabei.

    Könntest du mir sagen, für viele Leute deine Rezepte immer so ausgelegt sind?


    mfg Norma =)

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    1. Huhu Norma,

      freut mich das dir einige Ideen gefallen. Das meiste ist für 2 Leute ausgelegt.

      LG
      Nymphi

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  2. Sieht sehr lecker aus! Muss ich mal ausprobieren.

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