Sonntag, 1. Juni 2014

Erdbeer-Quarkstrudel



Zutaten:

  • 1 Packet Strudelteigblätter (Filoteig/Yufkateig 250g)
  • 250g Erdbeeren
  • 400g Magerquark
  • 130g Zucker
  • 2 Eier
  • 5 EL Speisestärke
  • 2 EL Limettensaft
  • 150g Hüttenkäse
  • 40g Butter
  • 2 EL Milch


Zubereitung:

Teig bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Quark abtropfen lassen. Zucker, 1 Ei, Speisestärke und Limettensaft verrühren. Quark mit Hüttenkäse verrühren. die Ei-Zucker-Masse unterrühren. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.

Ein sauberes Küchentuch mit Mehl bestäuben. Die Hälfte des Strudelteig darauf legen mit Butter einstreichen und den restlichen Strudelteig darauf legen. 

Quarkmasse auf eine Hälfte des Teigs geben, an den Seiten 4 cm frei lassen. Die Erdbeeren auf den Quark geben, die Seiten vom Strudelteig darüber schlagen und mithilfe des Tuchs aufrollen.

Ei mit Milch verquirlen, die Strudelrolle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Eiermilch bestreichen.

Im heißen Ofen bei 210° Umluft ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.

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