Vor einer Weile war eine "schnelle Hackpfanne Stroganoff" das Rezept des Tages in meiner App. Hatte es mir abgespeichert um es bei Gelegenheit für meinen Freund zu machen. Spontan wurde das Rezept zum Wochenende mit Geschnetzeltem umgewandelt. Meinem Freund war es zu senflastig, aber wer Senf und Senfsauce mag wird hiermit glücklich werden.
Zutaten:
- 200g Hähnchenbrust
- 1 Zwiebel
- 500g Champignons
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 500ml Wasser
- 1 EL Mehl
- 50g Gewürzgurken
- 2 EL Sud
- 150g Schmand
- 1 TL mittelscharfen Senf
Zubereitung:
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Die Pilze putzen und ebefalls klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die Pilze mit den Zwiebeln in einer Pfanne scharf anbraten und bei mittlerer Hitze "schrumpfen" lassen. Das Hähnchen bei geben und mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Mehl bestäuben und mit 500ml Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gurken würfeln und mit dem Sud, dem Senf und dem Schmand in die Pfanne rühren. Erhitzen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen