Mittwoch, 29. April 2015

Himbeerschnitten

Und weiter geht es in meiner Backstube. Gewünscht waren nach dem Rhabarber und den Erdbeeren auch mal Himbeeren. Kurz entschlossen kam mir eine Abwandlung der Zitronenschnitten zu Himbeerschnitten in den Sinn. Abgerundet wurde das ganze mit ein paar Tupfen Sahne. Sehr lecker und fruchtig. Was fehlte war das warme Wetter und die Sonne. 


Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 50g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 140g Deli Sommerfrische (Viertelfett-Margarine)
  • 150g Zucker
  • 50g Mehl
  • 2 TL Zitronenschale
  • 200g Himbeeren (habe gefrorene aufgetaut)
  • 4 Eier
  • 3 EL Rama Cremefine zum Schlagen
  • Rama Cremefine zum Schlagen zur Abrundung und Deko
Zubereitung:

Mehl, Zucker und Salz miteinander vermischen. Margarine hinzu geben und mit der Gabel zerdrücken bis alles zu einem Teig verbunden ist. Die Backform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig verteilen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 20 Minuten vorbacken.

Für den Guss Zucker, Mehl, Zitronenschale, pürierte Himbeeren, Eier und Sahne mit dem Handmixer gut verrühren und auf den vorgebackenen Boden gießen. Bei einer auf 160°C abgesenkten Temperatur weitere 20 Minuten backen. 

Nach dem der Kuchen abgekühlt ist in kleine Quadrate schneiden und mit Sahne dekorieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen