Dienstag, 29. Oktober 2013

Kartoffel-Gemüsepfanne mit Kräuterquark



Zutaten:


  • 700g kleine Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1/2 Spitzkohl
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Schalotte
  • gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch und Dill)
  • 150g Joghurt
  • 150g Quark
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl


Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und für ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Kohl putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. die Lauchzwiebel waschen und in Stücke schneiden.

Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit dem Joghurt zusammen pürieren, Schalotte und Quark unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

1 EL Öl erhitzen und den Kohl, die Möhren und die Lauchzwiebel ca. 3-5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

Die Kartoffeln gut abtropfen lassen, einen weiteren EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. 

Die Kartoffeln auf einen Teller geben, das Gemüse nochmal kurz anbraten und zu den Kartoffeln geben. Alles mit dem Kräuterquark zusammen servieren. 


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