Donnerstag, 17. Juli 2014

Curry-Nudelsalat mit Erdnüssen


Bei Ina im Blog läuft gerade ein Event zum Thema Salatdressing - Salate. Da wollte ich gerne teilnehmen und habe lange überlegt welcher Salat es verdient hat heraus gehoben zu werden. Mehr durch Zufall hab ich nun einen "Nudelsalat mal anders" gemacht und der war so unglaublich lecker das es da keine weiteren Zweifel gibt. Dieser Salat wird Ina gewidmet sein.




Zutaten (für 2 Portionen):

  • 100g Nudeln
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 150g Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 1 kleine Dose Erbsen (140g)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Zucchini
  • 1/2 Avocado
  • etwas Zitronensaft
  • 30g geröstete ungesalzene Erdnüsse
  • 150g Joghurt
  • 1 EL Miracel Whip Balance
  • 2 TL Curry


Zubereitung:

Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abtropfen und auskühlen lassen. 

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. In einer gut beschichteten Pfanne rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini waschen und ebenfalls fein würfeln. Zwiebel und Zucchini in der heißen Pfanne scharf anbraten und mit 1/8 Liter Wasser ablöschen. Brühe einrühren und kurz aufkochen lassen. Anschließend ebenfalls zur Seite stellen und abkühlen lassen.

Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden, Avocado aus der Schale lösen, fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Erbsen abgießen. Nüsse grob hacken.

Joghurt mit Miracel Whip und Curry verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln, Hähnchen, Zucchini-Zwiebeln, Erbsen, Lauchringe, Avocado und Nüsse unterrühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen. 





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