Zutaten:
- 300g Rhabarber
- 175g Zucker
- Löffelbiskuits (9-12)
- 100ml Orangensaft
- 500g Mascarpone
- 500g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 EL gehackte Mandeln
Zubereitung:
Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. 50g Zucker in einem Topf vorsichtig karamelisieren. Vom Herd nehmen und die Hälfte der Rhabarberstücke einrühren. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten einköcheln. Den Rest Rhabarber zugeben und nochmal 2-3 Minuten weiter köcheln. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Währenddessen Löffelbiskuit eng aneinander in eine Auflaufform legen (ca. 18x24x5 oder ähnlich) und mit dem Orangensaft beträufeln.
Mascarpone, Quark, 125g Zucker und Vanillinzucker miteinander verrühren. Die Creme auf dem Löffelbiskuit verteilen und das erkaltete Rhabarberkompott darüber geben.
Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren über das Tiramisu streuen.
Wooow, das sieht so lecker aus! Davon hätte ich jetzt gerne eine Portion.
AntwortenLöschenGruß Ina