Mittwoch, 22. Oktober 2014

Bortsch - mal anders

Bei den Naschkatzen haben wir ein kleines Duell zum motivieren laufen wo es darum geht Weihnachten in anderen Ländern kennen zu lernen und jede Woche kleine Aufgaben zu erledigen. Zum einen immer eine sportliche Aufgabe und dann eine allgemeine. 
Diese Woche geht es um Russland und da gehört Bortsch zu. Also war die Aufgabe z.B. eins der 62 Chefkoch-Rezepte zum Thema Bortsch zu testen. Die meisten sind mit Rote Bete, die war hier aber nicht erwünscht, also weiter geschaut und ein Rezept ohne gefunden und getestet.



Zutaten:

  • 400g Hähnchenbrust
  • 700g Kartoffeln
  • 400g Weißkohl
  • 3 kleine Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2,5l Wasser
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • 1 TL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Schmand


Zubereitung:

Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und würfeln. Das Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen und die Hähnchenbruststücke hinzugeben. Ca. 30 Minuten kochen, nach 20 Minuten salzen.

Inzwischen die Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Den Weißkohl in feine Streifen schneiden und die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Nach den 30 Minuten die Karotten und Kartoffeln mit in den Topf geben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze mitkochen. Den Weißkohl beifügen und nochmal 15 Minuten kochen.

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstückchen darin andünsten. Tomatenmark zufügen und das Tomatenmarr-Zwiebelgemisch in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schmand servieren. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen